Опубликовано 15 Январь, 2021 - 17:10

Добрый день друзья!

Сегодня расскажу о геле для умывания от Planeta Organica «Чистая и свежая кожа» на основе органического экстракта зеленого чая. Данную марку знаю давно, много чего уже перепробовано. Что то нравиться, что то нет, впрочем как и у других марок.

Прогуливалась как то по магазину "Улыбка радуги" увидела новинки от Planeta Organica: гель для умывания, тоник, жидкие патчи и маска если не ошибаюсь. Пробовать что то новое я всегда стараюсь с простых вещей, т.е. средства для очищения. И в этот раз выбрала гель для умывания, мой действующий гель как раз уже почти на донышке.

Решила купить, попробовать.

Флакон 300 мл, со скидкой обошелся в районе 250 р.

Состав вполне себе симпатичный:

Aqua with infusions of Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (индийский мыльный орех), Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт зелёного чая); Lauryl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и глюкозы), Decyl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и кукурузного крахмала), Sodium Cottonseedamphoacetate (натуральный ПАВ из хлопка), Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алоэ вера), Organic Cucumis Sativus Fruit Extract (органический экстракт огурца), Organic Avena Sativa Kernel Extract (органический экстракт овса), Caprylhydroxamic Acid (натуральный консервант из кокосового масла), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Glyceryl Caprylate (натуральный эмолиент из плодов кокоса), Lactic Acid (молочная кислота).

Что обещает производитель:

Planeta Organica Pure гель для умывания бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не пересушивая и не стягивая ее. Выравнивает тон и сужает поры, улучшая текстуру кожи. Дарит свежесть, сияние и комфорт. Натуральные гипоаллергенные компоненты освобождают кожу от токсинов, освежают и увлажняют. Сохраняют природную молодость и красоту. Индийский мыльный орех - натуральная пенящаяся основа, полностью гипоаллергенна.

И так что же сам гель, рассмотрим плюсы и минусы конкретно для меня:

Плюсы:

Хорошо пениться, хорошо смывает косметику.

Экономичный, 300 мл, люблю флаконы по больше))).

Флакон идет с дозатором, очень удобно.

Запах очень нежный, еле уловимый.

Сам гель прозрачный, без красителей (хорошая новость у кого кожа аллергичная).

Мне не сушит кожу, не стягивает.

Аллергии и раздражений не вызвал.

Минусы:

Не везде можно купить.

ИТОГ:

Гель хороший, универсальный. Если нет специфических проблем с кожей, советую приглядеться, попробуйте, возможно это то что вы искали.

300 мл расходуются экономично, гель вполне бюджетный.

Не скажу что стал моим фаворитом, но покупку повторю.

Всем удачи))).

Спасибо что заглянули))).