Хотя серия "Вербена" от L'Occitane в моем личном рейтинге стоит со знаком минус, именно этот гель для душа очень часто попадается в мои руки в качестве подарка при покупке, просто от друзей, в составе бьюти-бокса, и вообще, лезет в мою ванну без мыла, простите за пошлый каламбур. Видно, хочет, чтобы я хорошенько распробовала изменила о нем мнение. Но не судьба.
Короче, в очередной раз миниатюрка геля для душа "Вербена" (75 мл.) оказалась в моей ванной. Передаривать было уже особо некому (предыдущие экземпляры уже передаривала, все подруги обеспечены и тоже не то, чтобы в восторге и хотеть еще), так что оставила у себя.
Бутылочка внешне необычная и красивая.
Крышечка тоже необычная и красивая...
... и очень тяжело открывается, особенно скользкими пальцами. Ногти ломаются только так!.. Проще просто оставлять незакрытой.
Кстати, бутылка тоже неудобная. Во всяком случае, миниатюрная. Она жесткая плюс неудобной формы, ее почти невозможно сдавить, чтобы помочь гелю выйти наружу, так что ближе к концу приходится хранить вниз крышечкой. И ломать ногти при открывании.
Ну ладно, смотрим на состав.
Из натурального только экстракты листьев вербены (органический) и плодов гардении Флорида. Даже касторовое масло гидрогенизированное PEG-40, то есть, только имеет в своей основе касторовое масло. Маловато будет. Но зато из вербены не только название, в отличие от одноименного мыла.
Сам гель довольно жидкий (это хорошо, иначе из бутылочки его совсем никак не добыть было бы).
Имеет довольно резкий цитрусовый запах (не обольщайтесь, не благодаря экстракту вербены - в состав входит отдушка) и желтоватый цвет.
Пенится на губке не очень, поэтому, к счастью, быстро заканчивается. Кожу сушит ой-ой-ой как!.. Не успеешь вытереться, а уже чувствуешь, как всю кожу стягивает, и наощупь она как бумага. И производитель в курсе, поэтому рекомендует использовать в сочетании с не просто кремом, а ультра-питательным кремом для тела "Каритэ". Легкие лосьоны действительно не справляются с задачей снимания последствий от использования этого геля.
Короче, надеюсь, мои подруги случайно прочтут этот отзыв и не будут мне его дарить 😊