Я ВСД-шник с детства. 2,5 года назад, через полгода после родов присоединились и ПА. Все от переутомления и стрессов, еще и работать приходиться на дому (бухгалтер), т.к. наше государство "щедро" заботится о приросте населения! Я в Казахстане живу. Сперва бегала по врачам, потом "плюнула" на них. Прописывают гору таблеток, которые печень садят! И еще я противница АД и транквилизаторов! Стала сама лечиться травяными седативными препаратами. Но у них один минус, пить надо пару месяцев, потом обязательно делать перерыв на месяц, иначе организм привыкает. Пару месяцев назад пила "Набор трав № 5" от кораллового клуба. Отзыв здесь: http://irecommend.ru/content/rekomenduyu-vsem-vsd-.... Была в восторге от этих таблеток. Но надо уже организму отдохнуть. Зашла как-то в аптеку и увидела "Успокой" таблетки, стоили очень дешево, еще и гомеопатия, решила попробовать. Хуже точно, подумала, от них не будет!!! 😊 Пила три дня 2 таблетки в день, потому что мне - невротику со стажем 1 точно не поможет. Эффекта не было. На третий день еще и ПА днем накрыло. Поэтому вечером стала пить Успокоительный фито-чай фирмы "Зерде". Отзыв о нем потом напишу. Почитав отзывы, что вроде таблетки действуют через неделю, стала пить одну утром, т.к. от ударной дозы смысла не было, а вечером пила Успокоительный сбор. сейчас заканчиваю пачку, т.е. прошло больше 20 дней. Я более менее спокойна стала, но не могу сказать от чего эффект - от чая или от таблеток. Или от всего в комплексе. Поэтому поставила две звезды, хотела одну. Но ПА как накрывали, так и накрывают, потому что много работы и стрессов, маленький ребенок и я устаю ужасно! Но стала уже к ним относится пофигистически. Но гомеопатии не верю уже точно! Пробовала на себе и ребенке Ангин-хеель, Грипп-хеель - очередные дорогие пустышки! Бады на травах точно помогают, испытано много на себе. Только принимать надо долго и чтобы не было противопоказаний! И вообще я лекарственным растениям всегда доверяла, т.к. моя прапрабабушка лечила успешно людей травами и молитвами.
P/S: самое главное хочу добавить - Не путайте гомеопатию с Бадами. Очень много читаю отзывов, где лекарственные препараты Бады или на основе растительного сырья называют Гомеопатическими!!! В гомеопатии там мизерные доли непонятно чего! А в Бадах, типа Эвалар экстракт или порошок растений, витаминов в нормальной дозировке!