ой, ну надо же! я его совсем по другой проблеме принимаю уже 6 лет (и всю жизнь принимать буду), из-за большого списка побочек боюсь, как на будущей беременности отразиться может, а его, оказывается, наоборот, в этот период даже специально назначают! ну я прям успокоилась)))
я его только с едой могу, просто так пить нельзя - вкус отвратительный, вы правы:)))
Не переживайте, гормоны имеют свойство из организма выводиться. И во время беременности принимают их без последствий для ребенка.
Я тоже принимала метипред потому что мне его прописал врач, причем один из самых главных ревматологов в республике, когда обнаружили ревматоидный артрит, в принципе помогал, но я сильно поправилась и начали почкиболеть. Через два года после постановки диагноза полетела в Стамбул в ревматологический центр и метипред взяла с собой что бы доктору показать.шокировала реакция ревматолога из Стамбула, он был шокирован когда увидел метипред, кричал " какой идиот вам его выписал" , обьяснил что в составе плохо очищеный преднизолон и вреда от него очень много. Прописал тоже преднизолон,только сильно очищенный" делкоростил" называеться, пью его уже 3 года, каждые полгода летаю напроверку, суставы конечно болят, но это нормально для ревматоидника с большим стажем, зато почки перестали болеть и вес не так сильно набираю. Вот и верь после этого нашим врачам.