Всем привет! Я очень люблю сладкий плавленный сыр, шоколадные сыры это моя слабость. Поэтому мимо чего то новенького и вкусного не могу пройти мимо.
Место покупки: Ашан
Стоимость: 113 руб
Масса: 230 гр
Жирность: 30%
Изготовитель: ОАО Московский завод плавленных сыров "Карат"
Срок годности: 120 суток
Упаковка
Баночка из плотного картона, на крышке написано название и изображены кусочки тающего шоколада.
На дне баночки состав, мне нравится его крупный шрифт. Можно и в магазине прочесть его компоненты.
Описание от производителя:Сыр плавленый КАРАТ Шоколадный – десертное лакомство, которое непременно понравится и взрослым и детям, а также станет питательным завтраком или удачным перекусом. Плавленый сыр с насыщенным вкусом молочного шоколада имеет мягкую кремовую консистенцию, легко намазывается на хлеб и полностью готов к употреблению. Продукт изготовлен на основе исключительно натуральных компонентов – мягкий сыр, отборное молоко и какао.
Состав не без Ешек и первый раз встречаю желатин. Это же не желе, что там за странная рецептура.
сыр, сахар, масло сливочное, вода питьевая, творог, какао, молоко сухое, эмульгирующие соли (Е339), загуститель-желатин, консервант – сорбат калия (Е202), ароматизатор .
Пищевая ценность:
белки – 11,6 г, жиры – 18,5 г, углеводы – 25,8 г.
Энергетическая ценность:
320 ккал.
Внешний вид
Как и полагается баночка под защитной пленкой.
Сам сыр с прекрасным шоколадным запахом и гладкой поверхностью без дырочек.
По консистенции очень густой, намазать конечно можно. Но все крошки с батона соберешь и давить надо с силой. Можно судить по фото, ложка стоит и не падает.
ВкусВ меру сладкий, с какао не переборщили. Мне нравится, что нет солености и жирности.
Его можно запивать чаем или есть вместо шоколадки. Но все же любимчиком моим стал
Шоколадно-ореховый сыр этой же марки, он больше похож на шоколадную пасту.
Плюсы:- шоколадный вкус
- очень густой
- как самостоятельный десерт
- мало сахара
- приятный запах
- не жирный
- небольшая калорийность.
Минусы:
Итог: нормальный сыр, правда не очень мне понятны добавки. И один момент: покупала три разных вкуса с одинаковой фасовкой и жирностью, а цена у всех разная. К покупке рекомендую, но за неоднозначный состав одну звезду убираю.