Всем привет! Наверное все пробовали хлеб с отрубями или давали отруби животным. В детстве я часто задавалась вопросом, а что это такое, отруби?
Отруби - остатки от оболочки зерна, получающиеся после размола.
Оказывается,что отруби это как бы отходы производства муки, но очень полезные отходы.
Лечебных свойств у ржаных отрубей много: они усиливают сопротивляемость нашего организма к инфекционным и простудным заболеваниям; оказывают желчегонное и отхаркивающее действие; нормализуют уровень сахара в крови, поэтому полезны при диабете; приводят в порядок состояние кишечника, помогая размножаться полезной микрофлоре; улучшают перистальтику кишечника и устраняют запоры, выводят токсины, шлаки и лишний холестерин; снижают чувство голода при повышенном аппетите.
В своём отзыве я расскажу о ржаных отрубях фирмы ОГО!
Упаковка:
Полиэтиленовый пакет, на котором изображена деревня с мельницами. На упаковке имеется вся необходимая информация.
Вкус, цвет, запах:
Отруби выполнены в виде шариков,как завтраки Несквик. Цвет между персиковым и бежевым.
В запахе чувствуются нотки ржаной муки. На вкус как ржаные сухари,только более пресные. Их вкус далеко не каждому придется по душе. 😊
Состав:
Отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.
Кому и главное как их употреблять?
Обратить внимание на ржаные отруби обязательно стоит людям, интересующимся здоровым питанием, а также тем, кто уже «приобрёл» проблемы со здоровьем: атеросклероз, анемию, сахарный диабет, ожирение, дисбактериоз, энтероколит, гастродуоденит, гастрит и другие хронические заболевания желудка и кишечника – в стадии их обострения отруби принимать нельзя.
Принимать ржаные отруби несложно: их добавляют в первые блюда, едят с молочными продуктами – йогуртом, кефиром, ряженкой, сливками, молоком, по 3-4 раза в день. В сутки можно съедать по 30-65 г отрубей – это 50-100% всей клетчатки, которая нам необходима для здоровья.
Сложного в применении отрубей ничего нет. 😊
Я добавляю их в супы,в бульоны. Могу есть с кисломолочкой. Иногда жую просто так, сидя перед телевизором. Но тут главное потом попить,иначе это может привести к образованию каловых камней, что может не очень хорошо отразиться на здоровье.
Я не худею,просто мне нравится их вкус. Ещё они полезны для людей,у кого проблемы с ЖКТ. А у меня хронический гастрит. Стоит обратить внимание,что во время обострения их кушать не рекомендуется.
Покупаю я этот продукт не первый раз и уж точно не последний!)
Спасибо,что дочитали до конца! Я очень надеюсь,что кому-то моя информация полезна. 😊 Всем красивой фигуры и крепкого здоровья!!!
Ваша Юлия... 😉