Недавно у меня закончился абонемент в фитнес-клуб, и резко встал вопрос о здоровом питании. Когда активно занимаешься спортом, о калорийности еды как-то не так сильно думаешь - ведь всё можно потом сжечь в зале. Но так как в ближайшее время абонемента не предвидится - придётся спасаться домашними упражнениями и типа диетой - поменьше есть и исключить из рациона сладкое и хлеб. Но как без хлеба-то ? Я уже много раз пытался его не есть, но потом раз - и откусишь. Сначала половинку резанки, потом другую от неё половинку. Так и увязла птичка 😊 Но есть отличный выход - о нём сегодня и речь. Это отруби!
Ржаные отруби ОГО! в пачке
Что из себя представляют отруби ? Это сухие шарики типа кошачьего корма, хрустящие, солёненькие. Кто ел в детстве сладкие кукурузные хлопья - тот поймёт, что это такое, только здесь кругляшки без сахара.
Ржаные отруби ОГО!
Чем они полезны ? Ну, пишут, что там содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. В реале - не такими красивыми словами - какать будете чаще и гуще 😊
Ржаные отруби ОГО! - описание от производителя
Ржаные отруби обладают ярко выраженным вкусом, в отличие от пшеничных и овсяных. Они неплотной консистенции, так что зубы не сломаете. О, ещё же были такие конфеты-подушечки с начинкой. Вот верхняя часть подушечек, мне кажется, была из отрубей 😊
Ржаные отруби ОГО!
В пачке 200 грамм. При рекомендуемой норме потребления 45-50 г в сутки, одной пачки должно хватить на 3-4 дня. Цена в Окее - 13 рублей 20 копеек за пачку. Получается, что продукт недорогой. Учитывая стоимость буханки хлеба - так вообще получается дёшево! А по полезным свойствам ещё лучше хлеба, ведь хлеб содержит глютен, вредный для пищеварительной системы.
Ржаные отруби в супе
Отруби я ем как в сухом виде, запивая водой (реже) и добавляю в суп - типа как сухарики (чаще), как замена чёрного хлеба. Мне очень нравится такой способ - отруби размокают и получается как дополнительная гуща в супе.
Ржаные отруби ОГО!
Чтобы судить о похудительном эффекте от отрубей - нужно экспериментировать пару месяцев. Возможно, со временем я допишу свои результаты сюда в качестве апдейта. Пока же мне всё нравится и никаких побочных эффектов не наблюдается. Например, при употреблении хлебцев с зёрнами побочка у меня была - начались проблемы с желудком, а тут (тьфу-тьфу) никаких проблем нет. Так что я рекомендую этот продукт к употреблению.Только пейте побольше воды, чтобы не было потом во рту неприятного кисловатого вкуса.
Ооо, любимые отруби)) Вкусные, люблю их с кефиром есть. Не знаю как на счет похудательного эффекта, мне просто нравится вкус, а если и полезно, вообще замечательно.
Да, вкус у этих отрубей одновременно и сильная и слабая сторона. Мне кажется, не всем понравится вкус ржаного хлеба (или как он там называется). Хотел их тоже хомячить с кефиром, чтобы эффект был наверняка 😁 Спасибо за мнение!