Добрый день! Хочу рассказать про отличный гель для умывания от Рецепты бабушки Агафьи.
Я уже пользовалась данным гелем ранее, когда покупала всю линейку от РбА. Из всей линейки этот гель был самым лучшим продуктом для лица, остальные (крем, тоник и маска) были немного не доработаны. И уже тогда хотела написать на гель положительный отзыв. Хорошо, что этого не сделала второпях.
Сейчас этот гель купила повторно, но уже к другим средствам для лица, и теперь он "раскрылся" ещё лучше.
Мой тип кожи и требования к средствам для лица.
Моя кожа в любое время года (кроме зимы) жирного типа, лицо всегда блестит как блин. От этого есть расширенные поры. Высыпания бывают редко, еденичные угорьки или прыщики, которые быстро проходят. Но имеется купероз, который омрачает картину, поскольку приходится отказывать себе во многих видах пилингов.
При этом я заметила, что от подсушивающих кожу пенок, гелей и т.д.состояние становится ещё хуже. Жирность проявляется быстрее, кожа ставится прям увядшая, обезвоженная.
Итак, о геле. Информация от производителя. И состав.
Производство Россия.
Стоимость 70-90 рублей.
💖💖💖Положительные стороны и эффект от использования. 💖💖💖
🌿✨🌺 Первое, на что стоит обратить внимание, это состав.
Естественно бывает, что более натуральные составы не работают, а химозные дают хороший результат. Я же скорее "ЗА золотую середину" : не люблю опасные или агрессивные компоненты, даже если от них лицо "как персик", это может дать потом плохой результат впоследствии, например, анкологию (это скорее речь про средства более глубокого действия).
У данного геля для умывания состав меня более чем устроил. Во-первых, на первых местах после воды идут экстракты и соки трав. Во-вторых, не содержит мыло. Вместо лауреат сульфат здесь лаурил сульфат, он тоже мылится, но его молекулы не такие агрессивные и более крупные, поэтому не способны проникнуть глубоко в кожу. В общем, как у хорошего дорого средства для умывания. И, в-третьих, нет аллергенных компонентов, типа methylisothiazolinone, который любят напихать не дорогие бренды.
🌿✨🌺 Совместимость с другими продуктами.
Недавно я приобрёла линейку корейских средств для лица Farmstay с зелёным чаем: тонер, эссенцию и пилинг-скатку.
К ним же в компанию решила взять гель для умывания от РбА и крем для лица от Невская Косметика с зелёным чаем.
Большой любви с корейскими пенками у меня пока не случилось. Обычно они мелкозернистые и сушат мою кожу. Поэтому из этой линейки покупать не захотела.
А крем, судя по отзывам, у них из линейки жирноват и в комплексе с эссенцией (которая отлично увлажняет итак) можно переборщить. Поэтому для "запечатывания" ухода выбор пал на такой недорогой крем, который, к слову оказался сносным, не жирным.
В общем, все продукты отлично дополнили друг друга.
🌿✨🌺 Эффект после умывания.
Гель для лица я размыливаю в руках ( так же как и пенку) и наношу на лицо, прохожусь массажными движениями и смываю.
Пена, конечно, не такая "пушистая". Скорее стандартная.
Гель использую соло, после пилинг-скатки или после гидрофильного масла.
В любом из этих вариантов гель вёл себя отлично. Частички от пилинга смывает сразу и без остатка. От масла жирности тоже никакого не оставляет.
После лицо такое гладкое и приятное, прям бархат. А в комплексе с тонером и эссенцией так вообще "сказка".
Стянутости и сухости тоже замечено не было, именно этим мне гель и понравился больше всего! Покажу наглядно.
До умывания
После. Гель+тонер+эссенция.
Лицо стало свежее, поры сужены, купероз мой подуспокоился. Кожа довольна!
💦💦💦А теперь к минусам💦💦💦
💫💦 Единственное что меня немного смутило в геле от РбА, это зелёный цвет.
Не совсем поняла зачем производитель добавил краситель. Он явно лишний и пользы от него никакой. По мне так лучше будет прозрачный или даже мутный гель, чем крашенный.
Но дискомфорта от этого никакого нет, моя кожа так же аллергенна и ненавидит негодные составы, лицо сразу чешется или горит, а иногда опухает. То есть гель прошёл тестирование на аллергенность!
💫💦 В других отзывах девочки писали, что это НЕглубоко очищающий гель и что он не способен справиться с загрязнениями "на отлично". Я не доумеваю, если честно. Пардон, вы хотите, чтобы один гель для умывания и косметику смыл, и сало с лица, при этом не сушил кожу?!
Мне кажется, что лучшее для кожи это выбрать другие средства для демакияжа и доочистить остатки мягким средством для умывания. По крайней мере я это поняла на себе!
Подводя итоги, хочу сказать, что этот гель замечательный. Как говорят некоторые корейские блогеры, что не обязательно пользоваться корейскими средствами, нужно просто смотреть состав.