Карандаш фирмы Фаберлик можно приобрести у консультантов. Цена по акции 169 рублей (полная - 220 рублей).
В палитре несколько оттенков. Я взяла 4649 "цветущий лотос". Честно говоря, после разочарования в фаберликовском карандаше для глаз, боялась, что и этот подведет. Но за полгода использования могу сказать, что карандаш очень хороший!
Цвет оказался просто универсальным. Он подходит как к помадам разных оттенков, так и к блескам для губ. И даже с бальзамом смотрится прекрасно. Более того, карандаш способен исправить недостатки не очень качественных помад.
Сам карандаш деревянный. Он не выкручивается. Все по-старинке. Как только грифель изрисовался, надо точить. Точится карандаш отлично. Стержень не ломается, дерево не крошится.
Теперь к "красящим свойствам". Я бы назвала этот карандаш полумягким. То есть рисует он четко, плотно. Давить на него не надо. Но при этом и нарисованная линия никуда не уплывает и не расползается. Очень удачное получилось сочетание.
Давайте покажу фото с неудачной на мой взгляд помадой от Эйвон. Это помада из серии Люкс - "сияние роскоши". Она светлее карандаша. но на губах оба цвета слились. Сама по себе помада держится не больше часа. С карандашом этот макияж может продержаться подольше.
Теперь беру более плотную и качественную помаду фирмы BeYu. Цвет помады 362, почти совпадает с помадой.
Ну и полная неожиданность для меня. Не рассчитывала, что этот карандаш ляжет с бальзамом для губ. Бальзам от фирмы Ив Роше - клубничный. Кажется красным, на самом деле слегка заметный на губах. Но и под него карандаш подстроился, как к родному.
А еще я иногда делаю так. Вышло все случайно. Вот не получилось у меня как то нарисовать ровно линию на губах - разрисовала половину верхней губы. Собиралась стирать, а пригляделась - и передумала. Взяла и разрисовала все губы карандашом. Получилось не плохо. Но сухо. Кстати, так можно делать, если сверху покрыть губы прозрачным бальзамом или блеском.
Так что карандаш я конечно же рекомендую. Цена по акции вполне адекватна. И хватает карандаша надолго - я не часто точу. И как видите грифель еще полон.