Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 20:03

полгода или более

Я довольно долго нахожусь в поиске своего идеального бюджетного хайлайтера. Как-то раз я наткнулась на видео с рекомендацией Оли-Красная-Осень этого самого Smart Girl как одного из самых лучших бюджетных хайлайтеров. Надо брать, решила я. В столице Черноземья магазины белорусской косметики на каждом углу, так что проблем с покупкой не возникло. Стоил он около 300 рублей.

Упаковка нормальная. Говоря о белорусской косметике и их типичных упаковках, эта именно нормальная (не плохая и не хорошая) – пластик, плотно защелкивается, теоретически можно брать с собой куда-нибудь.

У меня тон 02. Масса продукта – 7,3 г, он запеченый, хватит на годы и годы вперед.

Информация о продукте
И всё, вроде бы, хорошо. И оттенок красивый сатиновый равномерный, и раздражений не вызывает, и поры не забивает, и миллион положительных отзывов на него в интернете…

Но мне он вообще как хайлайтер «не зашёл». Во-первых, он сухой. Вот прямо сухой-сухой. Да, он мелкого помола, да он не содержит отдельных некрасивых блесток, да набирается на кисть и пальцы хорошо, но он осыпается и плохо переносится на кожу. Во-вторых, для меня он ну СЛИШКОМ деликатный. Его попросту не видно при растушевке – он сливается с кожей так, как будто я его и не наносила, и наслаивание не помогает. В-третьих, если наносить его на сами высыпания или то, что от них остается в процессе заживления, он подчеркивает неровную текстуру кожи.
До растушевки
После растушевки

Грустила я по этому поводу недолго. Подсмотрела у Коффки макияж с ним в качестве теней, и теперь использую его только таким образом, нанося его поверх базы на всё верхнее веко. После чего немного затемняю складку века и наружный уголок – и вуаля! Повседневный макияж глаз готов. Накрашенные таким образом глаза выглядят отдохнувшими и блестящими. Как хайлайтеру поставила бы три звезды, но с учетом его эффективного, не совсем целевого использования, ставлю четыре.

Другое моё бюджетное хайлайтерное расстройство: https://irecommend.ru/content/obmanchivyi-deshevyi...

Отличная палетка хайлайтеров, которая постепенно перестает быть бюджетной: https://irecommend.ru/content/vse-vklyucheno-ili-s...

Достоинства
  • Большой объем
  • Натуральный оттенок
  • Цена
Недостатки
  • Не хайлайтер
  • Подчёркивает текстуру кожи
  • Пылит
TJMarissaрекомендует
12.09.2018
Наносить попробуйте натуральной плотной кистью какбы втирая его( на сильно конечно ) и свечение будет осень даже заметным .
21.09.2018
Спасибо за совет 😊 Попробую)
14.11.2018
Прочла Оли Красная ПЛЕсень и задумалась, етто щито за звЭрь такой, с брутальным ником? 😁 А красную осень знаю, хотя она не то чтобы истина в последней инстанции, но подача у неё не банальная.
По поводу сего продукта согласна, он даже на камеру пылит, когда девушка его набирать пытается. И потом за те же 400 рэ можно взять запеченный хайлайтер MUR, и он будет шикарен, единственный минус - это упаковка, тут уже кому как, есть у них и в интересном оформлении, но подороже.