Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 16:55

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет красавицы. В этом отзыве я расскажу о своём опыте использования тонального сс крема от фаберлик из корейской линейки айсеул (iSeul).

Начну с того, что мой любимый тональный крем как раз от фаберлик - дд крем, который сейчас как я понимаю снят с продажи, потому что я давно его в каталоге не видела. Да и много очень там новинок всяких - явно опять ребрендинг упаковки сделали. Вот задачка - ищи теперь крем, который понравился.

Я почему-то думала, что этот сс крем как раз и должен быть реинкарнацией моего дд крема. Не угадала от слова совсем🤦‍♀️ фаберлик хоть бы подсказки какие в каталогах печатали - такие пасхалочки, кто внимательно читает - найдёт что искал.

У меня сухая кожа. И мне нужно увлажнение в течении дня. Покрытие от тональной основы не особо нужно, максимум выравнивание тона - то есть лёгкое, невесомое покрытие, чтобы кожа дышала и не сохла. Матирование мне тоже особо не нужно. Хотя мой дд крем был очень сильно сияющий, так что летом даже на моей очень сухой коже присутствовал жирный блеск. Поэтому как-то раз я даже решила попробовать матирующий тональный крем от фаберлик. Это был тихий ужас. Теперь я слова "матирующий" в описании боюсь - такие средства сразу мимо меня. И в приоритете у меня все таки уход, увлажнение, нежели чисто внешний вид.

Решила вернуться опять к таким мультифункциональным тональникам, которые не делают плотное покрытие. В каталоге мне понравилась новая серия айсеул. Крем с птичьими гнездами оказался весьма неплохой. И я обратила внимание на тональный сс крем данной линейки.

Цена конечно кусачая. Мне даже дд крем за 329 рублей дорогим казался. А тут 799 рублей - с ума сойти! За такие деньги он должен не только кожу делать идеальной, омолаживать и облагораживать, а ещё приносить удачу в делах и в любви 😂

СС-крем для лица

Универсальный оттенок подстраивается под тон кожи и выравнивает его.

Скрывает покраснения и другие несовершенства.

Увлажняет и защищает кожу.

Обеспечивает защиту от УФ-излучения, SPF 15.

Основной ингредиент состава – Jeju Love Plant придаёт сияние и усиливает устойчивость кожи к негативным факторам окружающей среды.

Производитель же обещает всего лишь увлажнение и защиту, ну пусть даже небольшой спф, что всегда актуально с учётом антивозрастного ухода - ретинол, витамин с. Всё равно не густо с таким ценником.

Средства iSeul разработаны на основе истинно корейских ингредиентов с учётом особенностей европейского типа кожи.

Ах, да - я ж забыла - наценка за корейский трнед. Как без этого. Никак. Раскошеливаемся 🤦‍♀️

Объём тюбика самый стандартный - 30 мл.

Ладно хоть удобный с носиком и в принципе достаточно устойчивый, ну и довольно симпатичный.

Хотя для своей цены выглядит немного дешево. Обычный пластиковый тюбик, немного детский дизайн. Да и быстро пачкается носик, хотя и не как гарньеровский вв крем, но тоже не очень хорошо выглядит.

Страна производства: Россия

Форма выпуска - Тональные средства

Я бы отнесла его к категории уходовые средства. Тональный крем это когда чисто тональный, плотное покрытие, несколько оттенков.

СС, ВВ, DD кремы это все категория уход плюс цвет. Не чисто декоративная косметика. А что-то среднее между уходом и внешним видом.

Эффект - Выравнивание тона
Увлажнение

Тип кожи - Все типы

Финиш - Натуральный

Плотность - Легкая

Вот это описание ближе к правде. Я именно такой крем и хотела, на каждый день, лёгкий тон и натуральный эффект.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке. В целом не очень много, но радует, что хоть не 6 месяцев.

СОСТАВ: AQUA, TITANIUM DIOXIDE CI 77891, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, DISILOXANE, CAPRYLYL METHICONE, ISODODECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, GALACTOARABINAN, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOFERYL ACETATE, РARFUM, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Состав конечно скромный. Диоксид титана второй. Крем все таки больше декоративный, нежели ухаживающий. Сплошные силиконы. Из полезностей только глицерин, и тот шестой - даже не в самом начале. Он же недорогой, можно и побольше добавить. Обещанный волшебный компонент я вообще не вижу.

Значит обещают нам увлажнение и выравнивание тона кожи - именно то, что мне и нужно. Универсальный оттенок, значит и покрытие не плотное, иначе бы сделали несколько оттенков. Всё как я люблю.

В итоге выглядит на коже он действительно неплохо. Оттенок и правда универсальный - подстраивается под цвет кожи, а то я боялась что тёмный будет.

Увлажняет, защищает, не сушит, тон выравнивает. Вроде бы всё хорошо. Но есть одно "но" ... Всё хорошо только когда с кожей изначально все хорошо.

При таком раскладе мне и тональный то не нужен по сути, то есть проще говоря сс крем айсеул ничего не делает полезного. Что и подтверждается составом. А вот "но" проявляется вместе с проблемами на коже. Самая частая проблема сухой кожи - сухость - капитан очевидность 🤷‍♀️. И шелушения зимой ужасно меня допекают - просто сил уже нет - ни дня без них. Очень редко бывает, что летом на коже этой проблемы нет.
Опаньки - и летом шелушения
Ну так для лета у этого тонального маленький спф - надо хотя бы тридцатку, а лучше все 50, да и жирный блеск он даёт такой же как дд крем. Для лета одним словом тоже не подходит.
А зимой воще капец
Но тот дд крем мне так кошмарно не подчёркивал шелушения. Основная задача тональника маскировать несовершенства кожи. Увлажняющий тональный крем подходит для сухой кожи - обладательницам жирной кожи нужен матирующий, они эту сияшку не купят, иначе лицо будет как жирный масляный блинчик. Несовершенства сухой кожи - сухость и шелушение. И как сс крем помог моей сухой коже?

Всё подчеркнул ещё сильнее! За 799 рублей я получаю усугубление проблемы.

Нормально?!

Просто слов нет...

Да ещё и равномерно нанести его просто трэш настоящий. В период пересушенности кожи она просто выпивает влагу из этого тональника, иначе я не знаю как объяснить это явление.Он размазывается катышками круче, чем пилинг скатка. Влага впитывается, а шелушки остаются. Уже ничего не маскируют, не выравнивается тон естественно - просто катышками собирается по всем местам сухости, а в местах шелушения вообще смешивается с кожей и образует такое ярко выраженное пятно - чтобы уже точно все заметили и обратили внимание, что у меня с кожей что-то не то. Прыщуган как был ярко красный - так и остался. Где заявленный эффект "скрывает покраснения"?Обсыпало меня кстати от эйвонской новинки. Тоже тот ещё уходовый продукт. Сейчас модно делать средства с составом а-ля "ноль полезного" .

Мне кажется скатывается сс крем из-за отсутствия хотя бы минимального количества уходовые ингредиентов в составе. Крем абсолютно пустой - для мультифункционального сс крема за 799 рублей это не допустимо. По составу он а-ля "крем балет из фикс прайса".

Так не должно работать средство декоративной косметики. Его задача улучшать ситуацию, а не наоборот. Тем более средство далеко не бюджетное. Заявлено как якобы качественное.В общем очередное разочарование в тональных средствах фаберлик. Так и получается - один раз втерлись в доверие удачным продуктом и пользуются. Поэтому СС крем айсеул однозначно не рекомендую. Абсолютно провальный продукт, не стоит своих денег, даже со скидкой его смысла нет покупать. Не делает абсолютно ничего полезного, не справляется со своими задачами. Наоборот добавляет проблем - подчёркивает поры, подчёркивает шелушение, плохо ложится. За симпатичный дизайн упаковки одну звёздочку и усё - досвидос - больше точно не куплю.

Всем спасибо. Удачных покупок и балуйте себя чаще.

Достоинства
  • SPF15
  • Есть SPF хоть и небольшой
  • Кожа выглядит увлажненной и ухоженной
  • Красивый дизайн упаковки
  • Легко смывается
  • Не подчеркивает мелкие мощинки
  • Не содержит парабенов
  • Не сушит кожу
  • Подстраивается под тон кожи
  • Приятный аромат
  • Стильное оформление
Недостатки
  • Весьма липкий, плохо ложится, ВООБЩЕ НЕ МАТИРУЕТ И НЕ МАСКИРУЕТ НЕДОСТАТКИ
  • Высокая цена
  • Не всем подойдет
  • Не равномерно наносится
  • Не стойкий
  • Подчеркивает шелушения
  • Слабая кроющая способность
  • Собирается катышками
@merkulikaне рекомендует
Брала себе такой, в принципе мне результат понравился: лёгкий, придаёт свечение. Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Выравнивает неплохо, на каждый день приятный продукт. Но вообще из этой серии больше понравился кушон - вот это моя любовь!