Опубликовано 21 Март, 2018 - 20:51

Я покупала очищающую маску-пленку для лица «Огурец и Дерево» в наборе со скрабом и тоником. У меня проблемная кожа и поэтому приходится часто всем этим пользоваться. Маска-пленка мне больше всего разочаровала в этом наборе. Производители нам обещают, что это средство избавит нас от черных точек и жирности на лице, восстановит цвет лица и освежит кожу. Ну, я не особо заметила всего перечисленного.

И так, плюсы.

• Да, это средство действительно улучшает тон кожи. После него лицо становится на тон белее. И не таким жирным на ощупь.
  • Не особо неприятный запах, как в других подобных средствах. Пахнет свежим огурцом.
  • Вместе с этим продуктом пришла инструкция по применению и на баночке написан срок годности и дата производства. Это несомненный плюс.
  • Никаких аллергических реакций она у меня не вызвала.
    Но на этом плюсы и заканчиваются к сожалению…
    Минусы
  • Во-первых, в инструкции написано держать на лице 10-15 минут, а потом снимать пленкой с лица. НО даже, если наносить самым тонким слоем, то она не застывает до конца и за 20 минут, а дольше я держать боюсь, то как в составе содержаться химические вещества.
  • Во-вторых, ни от каких черных точек эта маска не избавляет. Я наношу ее на лицо после того, как приму горячую ванну и распарю поры. Она даже с такой легкой задачей не справляется.
  • После этой маски кожа становится очень сухой. Такое ощущение как будто хозяйственным мылом пару раз умылась.
    Это сугубо мое мнение по поводу этой маски. Да, кожу жирную она моментально превращает в сухую))) Но, я ее покупала не для этого. Покупка немного разочаровала. И я вряд ли больше буду заказывать эту маску… А вот очищающая пенка для лица мне очень даже понравилась https://irecommend.ru/node/4619015
Достоинства
  • Освежает кожу
  • Придает матовость
Недостатки
  • Не борется с прыщами и воспалениями
  • Не избавляет от черных точек
  • Неважно очищает
  • Плохо удаляется
  • Сушит кожу
Кондаурова Маргаритане рекомендует