В погоне за красотой волос купила этот шампунь и, довольная обещаниями производителя, никак не могла дождаться того момента, когда его испробую. В состав шампуня входят шёлк, природный коллаген и ментол.
О моих волосах: волнистые, длина ниже плеч, регулярно окрашиваются, секутся по всей длине, сильно выпадают, у корней жирные. В принципе, я понимаю, что задача основного ухода лежит не на шампуне, поэтому к нему не предъявляю сверхъестественных требований. Мне нужно, чтобы он деликатно очищал, не вымывая краску, не сильно запутывал волосы во время мытья, не жирнил корни и давал увлажнение и аккуратный вид. Шампуням масс-маркета не доверяю, в последнее время пользуюсь исключительно профессиональными либо полупрофессиональными средствами.
Итак, производитель шампуня обещает: восстановление природного блеска волос, естественную гладкость и эластичность, предотвращение сухости и ломкости волос, а также ощущение свежести за счёт входящего в состав ментола (на это я очень рассчитывала в летнюю жару).
Шампунь упакован в увесистую бутыль объёмом 520 мл, приятного светло-мятного цвета, с удобной белой помпой. К слову, очень удобно, что у шампуня крышечка белая, а у бальзама тёмно-зелёная. Это помогает не перепутать продукты во время мытья
За одно нажатие выдавливается как раз необходимое количество шампуня, но я любитель обильной пеной, поэтому обычно нажимаю дважды. Консистенция достаточно жидкая, он перламутрового цвета с ярко выраженным ароматом ментола. Кстати, кому-то запах может показаться минусом, но мне он нравится, тем более, что на волосах практически не остаётся и не перебивает парфюм. Шампунь пенится хорошо, я бы даже сказала мягко, пена получается приятная на ощупь. Промываю волосы два раза, тщательно смываю шампунь водой. Бальзам той же серии использую редко, потому что в основном наношу после шампуня маски.
Шампунь очищает волосы деликатно, не до скрипа. Я ожидала, что он будет холодить кожу головы, но это практически не чувствуется, ощущения мятной свежести нет.
Волосы сушу естественным путём, без применения каких-либо укладочных средств. К сожалению, мои ожидания насчёт шампуня не оправдались. Спустя полтора месяца использования, могу сказать, что никакого увлажнения и уж тем более гладкости волос я не заметила. Наоборот, волосы лежат как-то неопрятно, секущиеся концы торчат в разные стороны, на ощупь волосы жёсткие. К тому же, корни волос стали жирниться быстрее, если раньше я мыла голову раз в 2 дня, то теперь на второй день они уже в таком состоянии, что стыдно выходить на улицу. Шампунь не советую 😞
Отзыв на бальзам той же серии можно прочитать здесь