Опубликовано 18 Август, 2015 - 22:57

Всем привет! Мне нравится косметика Эколаб 😊 Большинство средств неплохо подошли (какие-то лучше, другие – не вызвали восторг, но и не разочаровали), а есть и такие, которые оказались, как говорится, "не моими".

В этом отзыве расскажу про питательный бальзам для волос Ecolab, который заказывала в интернет-магазине Фунт изюма

Я не люблю писать негативные отзывы, т.к. бывает сложно объективно выставить оценку (ведь все индивидуально), но буду стараться рассказывать и о таких, «не подошедших» мне средствах.

Ecolab бальзам для волос питательный

Объем 200 мл

Цена на данный момент около 260р

Эколаб бальзам для волос – ссылка

По описанию, действие бальзама Эколаб направлено на питание, укрепления, защиту от воздействия внешних факторов и т.д.

Ecolab бальзам - описание

Состав хороший, как обычно у средств Эколаб.

Экстракты, масла... и, если верить описанию, в бальзаме более 97% ингредиентов растительного происхождения

Ecolab бальзам - состав

Еще пара слов – так сказать, предыстория.

У меня когда-то был питательный шампунь (в первый раз покупала без напарника-бальзама, т.к. его у нас в магазине просто не оказалось), и он, в целом, хорошо подошел.

И я думала, что и бальзам оставит неплохие впечатления, поэтому и заказала сразу пару - понравившийся шампунь и бальзам. Но что-то пошло не так.

**********

Мои волосы: тонкие, мягкие, длинные. Кончики время от времени могут становиться сухими

Впечатления

Упаковка такая, как и у других бальзамов из этой серии – простой флакон с удобным (не коротким) дозатором.

Запах

Очень ощутимый, нежно-цветочный с легким намеком на что-то цитрусово-ягодное. Дочка сказала, что аромат напоминает йогурт с земляникой (а я ещё и цветы, и цитрусы чувствую).

Какую такую интересную отдушку они добавляют – вроде, аромат и не кажется натуральным, но и совсем химозным назвать его не могу (т.к. обычно они ассоциируется с чем-то неприятным, а у Эколаб средства имеют «оригинально-косметический аромат», но, как правило, не вызывают (у меня) негативных эмоций.

Но и тут все индивидуально. И если вы любите исключительно натуральные ароматы, учтите это.

Бальзам непрозрачный, с кремовым оттенком, довольно густой (и похож скорее на маску для волос)

На ощупь приятный – мягкий, не жирный, не скользкий.

Я наношу бальзам, как обычно, на чистые влажные волосы (на «длину»), оставляю на пару минут. Бальзам очень легко распределяется, не стекает (ещё бы - он же густой), и не "съедается" волосами.

Смывается вполне без проблем, но чуть дольше, чем некоторые натуральные средства.

Результат:

Волосы расчесываются легче, чем если использовать только шампунь.

Они более-менее (но не идеально) гладкие. «Новые волоски», ну, или те, что короче, все же выбиваются из «основной массы». Плюс в этом – создается видимость «объемности». Минус – как уже сказала, совершенной гладкости я не наблюдаю.

***Для меня это не самый важный недостаток, и, если бы другие свойства устроили бы, вообще не стала бы снижать оценку (но отмечаю все, как есть, т.к. для кого-то, может, как раз именно это важно).

Я ожидала прежде всего, что бальзам будет как следует смягчать кончики. И, в общем-то, они кажутся помягче, чем после одного шампуня. Но нет ощущения, что они напитанные, упругие и, опять-таки, могут выделяться на «общем фоне».

Волосы на ощупь не жесткие и не сухие.

Они мягкие, но вот для того, чтобы создавалось впечатление красивых и здоровых волос – как будто чего-то не хватает. Эластичность, упругость, лоск – именно этого я не замечаю.

Волосы просто естественные. И выглядят не плохо, но и не так, чтобы хотелось пользоваться этим бальзамом постоянно.

Ещё отмечу, что сразу после мытья волосы более-менее объемные, и на моих волосах (напомню - тонких) это сохраняется обычно один день, да и на второй волосы тоже в целом неплохо выглядят. А потом - уже не так (волосы я мою через 2-3 дня). И чуть раньше обычного (совсем немного) нуждаются в мытье.

Питательный бальзам для волос Эколаб

Итог: Бальзам, в целом, справляется с, так сказать, «обязанностями»: облегчает расчесывание, немного «усмиряет волосы», делает их более мягкими после использования шампуня + они не такие сухие, как в случае, если вообще не пользоваться бальзамом. Так же, отмечу хороший состав и интересный, приятный аромат. Но мне не хватило «питания» и лоска.

Я была удивлена, честно говоря, но все равно считаю, что у Эколаб неплохие средства для волос. Просто, думаю (даже уверена), из-за индивидуальных особенностей не все из них подойдут одинаково хорошо. И это нормально, т.к. типы волос разные, и потребности тоже.

В общем, я подчеркну, что все индивидуально. Тем более, многим этот бальзам понравился - что, опять-таки, можно сказать, доказывает это.

Мне очень понравилось другое средство - бальзам "Укрепляющий для объема и роста волос" , а кому-то, возможно, лучше подойдет Питательный.

Если будет интересно - другие отзывы о косметике Ecolab (Эколаб)

Тоник Ecolab увлажняющий с гиалуроновой кислотой

Ecolab Пенка для умывания увлажняющая с гиалуроновой кислотой

Ecolab Крем-баттер для тела Тонизирущий

Масло для душа Ecolab пенящееся "Питание"

Бальзам для волос Ecolab Укрепляющий для объема и роста

Спасибо всем за внимание к отзыву 😊 Желаю вам отличного настроения!

E_Valerieрекомендует
Зато масочки у них СУПЕР! 😁
Какие фото! ❤️
Катюш, у меня этот бальзам тоже не вызвал особых восторгов.
Я с него только-только начинала знакомство с этой фирмой и тогда даже немного расстроилась.
Но теперь от некоторых их средств просто в восторге! ❤️
18.08.2015
а я их средства еще не пробовала, но как то и не хочу 😊
Немного не хватает до хорошего. Ожидания немного расстраивают. 😊
18.08.2015
А я все мечтаю разгрести свои завалы средств и наконец- то попробовать масочки еколаб. 😜 бальзамы слабоваты будут для моих волос)
ну так бывает 😊 вы верно заметили, разные волосы-разные потребности..
18.08.2015
У меня сейчас волосы очень сухие
Так что мне может не хватить питания
19.08.2015
Не пробовала ничего от этой марки. Но, если твоим волосам он не подошел, для моих сухофруктов он вообще будет бесполезен.
19.08.2015
Тоже по кончикам волос вижу, идеально ли мне подходит бальзам)))
19.08.2015
у этой марки не все средства замечательные, от некоторых действительно создаётся впечатление, что чего-то не хватает
Тоже частенько сталкиваюсь с подобной проблемой 😞
19.08.2015
Мне этот бальзам не подошел, а вот для окрашенных отлично волосы приняли) Но все индивидуально
19.08.2015
у меня примерно так же было с одним бальзамом планеты органики( а сейсас вообще пока ими не пользуюсь
А мне питательный шампунь очень нравится
19.08.2015
Ой, у меня с кончиками волос тоже беда, не могу их ничем увлажнить и напитать. На бальзамы и маски тоже надеюсь всегда.
19.08.2015
А мне очень нравился этот бальзам, когда им пользовалась))
Большое спасибо ВСЕМ, кто заглядывал в мой отзыв 😊
Gwen, с масками, думаю, так же - что-то подойдет, что-то - не очень 😊
Аня, спасибо 😊 Да, от каких-то средств и я в восторге 😇 поэтому и не расстраиваюсь
pe4enka777, у Эколаб, по моему мнению, довольно неплохие средства 😊
Grunez, да вот, "немного не хватает" 😊
Ekaterina1708, разгребайте, пробуйте ;)! Но бальзамы тоже неплохие у них
helga79, да, все индивидуально 😊
PKV7772 и Donna Helen, если сухие, то да, может. Тогда лучше к другим присмотреться 😊
Ninusha, если кончики суховаты, то - да, сразу заметно - как бальзам справляется 😊
Арьята, согласна, но думаю, это все индивидуально, да и средства не должны быть одинаковыми 😊
Всеслава Дормидонтовна, вот и у меня бывает 😊
Beibaaa, полностью согласна - все индивидуально, и каждый может найти "свое" 😊
happening, а мне бальзамы ПО вообще не особо хорошо подходили 😊
Композиция, мне шампунь тоже понравился 😊
olika87, если кончики сухие, то - да, бальзамы - это помощники, без них не так хорошо 😊
love95, хорошо, что вам понравился! Это ещё раз доказывает, что все индивидуально 😊
Пока сама не попробуешь, не поймёшь, подходит тебе средство или нет. Фон замечательный у фоток.
19.08.2015
У меня тоже бывает, что средство не подходит моим волосам!)
В общем, небольшое разочарование...не буду и я на него обращать внимание)
19.08.2015
Я пробовала балансирующий шампунь карите от этого производителя. К сожалению, не подошел совсем. В общем, такой бальзам вряд ли буду пробовать 😉
19.08.2015
Такой состав хороший, вот это мне точно нужно :). Я такие масляные кондиционеры до мытья волос наношу как маску или с маслами смешиваю и тоже до мытья (второй вариант особенно люблю). Мне кажется, так масло легче потом вымывать и наносить мне так тоже проще.
19.08.2015
Кажется, я пока ничего у этой фирмы не пробовала.. Этот бальзам мне точно не подойдет.
19.08.2015
Ну, использовать до конца можно, не так, чтобы совсем уж был ужасный. Но повторной покупки наверное не будет. Я из этой серии не пробовала средства.
19.08.2015
Еще не пробовала у Эколаб средства для волос. Зато в восторге от их масел для душа))
19.08.2015
Я еще ничего не пробовала от Ecolab, но какую-то питательную маску для волос я бы у них попробовала.
19.08.2015
Охочусь за средствами для волос от этой марки)но все никак они мне не попадаются(
19.08.2015
Хм странно, у эколаб обычно хорошие средства для волос были, я по крайней мере только хорошее о них слышала, и тут такая посредственность(
19.08.2015
В семье не без..... бывают и не совсем удачные))
20.08.2015
жаль что не совсем подошёл... я тоже практически в постоянном поиске идеальных средств для волос)))
20.08.2015
Я вот избегаю более-менее натуральных бальзамов и масок (с шампунями иногда экспериментирую), потому что они просто не в силах справиться с моими волосами 😊
20.08.2015
Сбегала-посмотрела, какой у меня, но только шампунь)) Укрепляющий)
бальзамы не пробовала от Эколаб, да и вряд ли возьму. Мне достаточно спреев после мытья. У Эколаб есть спрей для укладки, не помню точно, как называется (больше не побегу в ванную), так вот, он классно убирает пушистость и жесткость после шампуня, при этом дает объем, мягкость.
Фотографии мне понравились, а вот сам бальзам такой себе, никакой 😕
21.08.2015
Да, бывает такое что средства не подходят((
Я еще не покупала ничего от Эколаб, выходит, надо запоминать, что у них не очень получилось.
03.09.2015
Видимо ваши волосы его не воспринимают
05.01.2017
Я сегодня купила этот бальзам вместе с таким же шампунем. Решила сразу же попробовать данные средства в комплексе. У меня волосы короткие, жирные у корней и сухие на концах, крашеные. Я помыла вначале шампунем, а потом нанесла на влажные слегка отжатые полотенцем волосы бальзам...Мое первое впечатление совпадает с E_Valerie. Волосы сохли сами, без фена. После высыхания они были достаточно мягкие, блестели....но есть одно "НО" - какие-то они были неопрятные (пушились и торчали во все стороны), даже после расчесывания эта пушистость не исчезла....но объем данный бальзам придает. Использую эти средства до конца и напишу полный свой отзыв.