Опубликовано 6 Август, 2019 - 09:57

❖❖❖ Здравствуйте, дорогие читательницы! ❖❖❖

Сразу оговорюсь, что против самостоятельного лечения, но вот в отношении молочницы я все-таки решаю вопрос сама.

Для этого несколько причин:

во-первых, она бывает нечасто, а значит не хроническая;

во-вторых, ждать подтверждения врача долго и дорого, а болит и жжёт вот прямо сейчас!

Да и те, кто хоть раз это переживал, знают симптомы. А если нет или не уверены - можно за 10 минут, с помощью теста от Frautest «на определение молочницы Candida», узнать все точно.

Если вы на 100 % уверены, что это молочница - продолжайте чтение)

И конечно, кроме этих таблеток, использовала мазь «Клотримазол» по утрам, таблетки «Флуконазол» (о них можно прочитать здесь), и подмывание с содой и йодом ( на литр кипяченой воды столовая ложка соды и чайная йода).

Но это о комплексе, а сейчас именно о этих бюджетных вагинальных таблетках, которые не так просты!

Полное наименование: Клотримазол-Акрихин таблетки вагинальные 100мг №6.

Цена - 32,70 руб. за 6 таблеток (полный курс).

Покупка - аптека «36 плюс».

Можно приобрести в любой онлайн или оффлайн аптеке.

Изготовитель - АО АКРИХИН, Россия.

Возраст 12+.

Срок годности до 09.2022 гг.

๑۩۩๑ Описание: ๑۩۩๑

Клотримазол подавляет рост и деление микроорганизмов и, в зависимости от концентрации, может оказывать фунгистатическое или фунгицидное действие. Механизм действия клотримазола связан с изменением проницаемости клеточных мембран за счет влияния на синтез эргостерола и связывания с фосфолипидами клеточной стенки грибов.

๑۩۩๑ Состав: ๑۩۩๑

1 таблетка содержит:

Активное вещество: клотримазол 100 мг;

Вспомогательные вещества: лактоза, кукурузный крахмал, аэросил, сода, винная кислота, стеариновокислый магний.

๑۩۩๑ Противопоказания: ๑۩۩๑

Гиперчувствительность к клотримазолу, I триместр беременности. Вагинальные таблетки не рекомендуется применять во время менструации.

๑۩۩๑ Оформление: ๑۩۩๑

Таблетки находятся в обычной картонной коробочке белого цвета, с желтыми полосками.

Нет никакой слюды или другой защиты, но это практически на всех лекарствах в коробках.

Внутри:

☛ Инструкция;

☛ 1 блистер с 6-ю таблетками.

На блистере есть срок годности, фольга довольно плотная, просто так не пробить.

Вагинальные таблетки белого цвета, без вкраплений и запаха.

Размер одной в длину - 2 см. Толщиной в 0,5 см.

Формы овальной, что не очень удобно для ввода внутрь.

๑۩۩๑ Применение: ๑۩۩๑

Назначают по 1 таб. 2 раза/сут в течение 3 дней или по 1 таб. 1 раз/сут в течение 6-7 дней, желательно перед сном.

Я делала их 1 раз в день, вечером.

Само введение таблетки - проблематично: её нужно вставить как можно глубже.... но как?

Она, как акробат, вращается внутри. А из-за того, что не «скользкая» снаружи, очень тяжело проходит по влагалищу.

Из-за формы и отсутствия в составе масел, введение и растворение таблеток происходит не так, как у свечей. Но и держать эти таблетки можно просто в тумбочке, а не в холодильнике.

А так как я барышня кисейная, то эта процедура - небольшой, но стресс.

И есть ещё один факт - она растворяется ровно сутки!

Я поставила её вечером, утром решила проверить, так как вытеканий, как после свечей, нет.... и она растворилась только на 1/3!!!

Если честно, очень струхнула - и полезла гуглить. Оказывается, этот момент у всех. Некоторые рекомендуют ее немного размягчить в кипяченой воде перед введением.

А вот пишет производитель по этому поводу:

Для полного растворения вагинальных таблеток требуется нормальная влажность слизистой влагалища. У женщин с сухостью слизистой влагалища нерастворенные части таблетки могут выделяться наружу. Для предотвращения этого необходимо вводить таблетку по возможности более глубоко во влагалище перед сном.

Как говорится - чем глубже, тем лучше....

А ещё лучше - размочить перед введением. Надёжней.

Итак, в течении для она выходит как обычные вагинальные свечи, с небольшой крошкой.

Ежедневки нужны, и обязательно, в течении всего дня.

๑۩۩๑ Побочка: ๑۩۩๑

Спазмы нижнего отдела ЖКТ, генерализованная эритема, сыпь, местные аллергические реакции (жжение, зуд).

Могу сказать, что они не жгут, в отличие от мази - она просто ад, хоть и 2 минутки! Но, надо заметить, что мазь жжет только пораженные части или слизистую, если попадет. Так что это хороший индикатор – к концу лечения мазь совсем не чувствуется.

Не ощущается внутри, никакого раздражения не вызвала.

Если учесть, что и так всё зудит - то таблетка наоборот, успокаивает.

Чуть ноет живот, как в ПМС. Но это моя индивидуальная реакция на все вагинальные суппозитории (поэтому не использую тампоны и менструальные чаши).

๑۩۩๑ Эффективность ๑۩۩๑

Буду описывать по суткам:

В 1 сутки прошли выделения. Они исчезли, и это дало мне знак!

На вторые сутки - прошла боль и опухлость наружных половых органов. Покраснение ушло на 80%.

К 4-му дню воспаление внутри и снаружи прошло. А так же исчезло тянущее чувство в низу живота.

К 6 дню все вернулось в норму, как и было раньше. Ни покраснений, ни выделений, ни припухлостей нет.

Осталось немного сухости, но это другая история.

Насчет рецидивов ничего сказать не могу, так как на повтор молочницы - это очень много фактов, под влиянием иммунитета и депрессии. По крайней мере, у меня.

Но могу точно посоветовать эти супер-бюджетные таблетки, которые проверенны годами и опытом.

Если нужен комплексный подход, то лучше всегда иметь их про запас.

А вам желаю никогда не болеть, и всегда иметь здоровый и крепкий иммунитет!

Mo_and_SouLрекомендует
06.08.2019
Полезный, подробный отзыв. Спасибо!
Мне знакома только мазь Клотримазол. Приходилось пользоваться, когда кот принес в дом и одарил им меня 😁 Долго я Клотримазолом пользовалась тогда.
06.08.2019
Он широкого действия, так что всегда пригодится)
Хорошо, что вы вылечились, вообще лечение - это не быстро....
И спс что прочитали отзыв)
06.08.2019
Не знала, что есть специальные тесты для определения молочницы. 😂 А Клотримазол у меня всегда в аптечке валяется на всякий случай. Дешево и сердито. Всегда выручает)
06.08.2019
Вот, сама случайно узнала не так давно.... хотя вещь реально классная, хоть и стоит около 350 руб.... все равно дешевле, чем приём и анализ у гинеколога. И быстрее)
Сама подумываю просто положить дома.... но боюсь не услежу за сроком годности)
06.08.2019
Спасибо за полезный отзыв!
06.08.2019
Спасибо, что прочитала ☺️?
06.08.2019
С этой фразой согласятся все женщины! Про тест на молочницу не знала.
06.08.2019
Облом. В Украине тест не сертифицирован, продаётся контрабандный, за который хотят аж 740 рублей в пересчёте.
06.08.2019
Вот это сумма ???? я офигела....
Даже загуглила и да, 335 грн .
Но!!!
Кое что нашла.... тест полоски за 22 грн.
Ссылка
06.08.2019
Там даже более точный вариант!
Как бы мне их достать.... если только как поеду в гости)
06.08.2019
Индикаторы такого действия есть в любом магазине для мыловаров - так и называются, бумага индикаторная или универсальный индикатор. По сути - одно и тоже.
06.08.2019
Интересный отзыв. Я с таким препаратом не сталкивалась.
06.08.2019
Не знала что продают тесты для определения молочницы 😊
Согласна, молочница приходит " не спрашивая" 😬
Держу про запас всегда Флуконазол, почти аналог так сказать, но и с Клотримазолом был опыт когда то, не могу ничего плохого сказать тьфу тьфу.
07.08.2019
Очень выручал Клотримазол в беременность, когда ничего особо из препаратов не разрешено. Я пользовалась мазью. Действенно.
Inc аватар
Inc
08.08.2019
Молочница - тот еще подарок! Я другие таблетки пила, врач назначала. А про эти и не слышала. Если вдруг еще столкнусь, нодо будет спросить о возможности приема Клотримазола
08.08.2019
Эффективное средство!
09.08.2019
Во как 😲
А Клотримазол - действительно очень действенная штука
11.08.2019
Ничего только нет) уже создали и такие тесты)))
09.08.2019
Добавлю в закладки отзыв