Вот и настало время мне распрощаться с моим китайским другом. Попросила новый телефон у мужа, в качестве подарочка на День рождения. Муж у меня человек основательный. Если выбирает, то капитально. По многим параметрам. Перешерстил он много моделей, и вот торжественно мне сообщает, что выбор, таки, сделан.
фото на улице
Я как-то скептично отнеслась сначала к филипсу. Никогда этими звонилками не пользовалась, да и отзывов особых не слышала. Приехала моя прелесть. Вообще я хотела черный с желтой запасной крышечкой. Но они закончились. Пришлось брать белый с синей. Белая рышечка с самого начала осталась лежать в коробке. Не хочу.
фото в помещении
А теперь о самом устройстве.
скрин жизни батареи (как раз виден резкий обрыв уровня заряда)
Диагональ 5 дюймов. После моего китайского малыша в 3,8'', 5-дюймовая лопата мне казалась гигантской. Но привыкла. Дней за 10.
Сам экран тоже приличный. Его оценили даже знакомые айфоноводы. С 6, конечно, ничего не сравнится, по их словам, а вот с четвертым потягаться может.
Батарея 4,4 миллиампер/час. Это, пожалуй, главное его достоинство. При достаточно активном пользовании (GPS, интернет, музыка, звонки) он живет почти неделю. Пятница у меня зарядный день. Есть проблема: индикатор замирает на определенном показателе. Может так стоять несколько дней - пока телефон не вырубится от дефицита энергии. Перезагрузка исправляет - появляется точное значение уровня заряда. Думаю, с этой проблемой справится калибровка батареи (спец.приложение в Маркете).
Сенсорные клавиши под дисплеем - их три - не привычные. Домик если нажать один раз, приложение свернется. Если два - откроется список запущенных приложений.
Софт. Установлен Андроид Кит-Кат. В заводской сборке мусорных приложений по минимуму. Это плюс. Значки непривычные, но глаз радуют. Работает стабильно. Тянет и сбер-онлайн, и Али-экспресс, и почту России, и еще кучу приложений. Сразу скажу, что игр я не устанавливала никаких, кроме простейшего судоку.
С обновлением системы, пришла софтинка для оптимизации энергосбережения. Т.е. помимо физического движка, переводящего телефон в бесполезную звонилку и передатчик смсок (ака в режим энергосбережения), появилась штуковина для оптимизации запуска приложений. Это позволяет экономить заряд батареи, используя телефон если не на все 100%, то как минимум на 80. Механику действия этой штуки я так и не поняла, но факт остается фактом: батарея живет дольше.
Камера
Не помню и врать не буду о мощности камеры. Их две: фронтальная и основная. Фотографирует годно. Видео снимает - тоже. Можно настроить управление голосом: говоришь телефону "Чиз" или "Кэпче" и он делает фотку. +есть режим непрерывной съемки. Ну и куча других режимов.
Фотки с камеры прикрепляю к отзыву.
Что не понравилось.
Не понравились наушники. Нет, с гарнитурой все в порядке. А вот с разъемом миниджек - что-то не так. И это косяк не конкретно этой модели. Этот косяк идет у всех филипсов. Гарнитура вставляется в разъем не до конца (остается миллиметра 3). За счет этого "не родные" гарнитуры вообще не подходят. Подходят только филипсовские. И те иногда отсоединяются.
>>>>>>>>Обновляю этот кусок моего отзыва.
Разобралась, наконец, с разъемом для наушников. Дошло до смешного. Пришла в местное м-видео. Подхожу к менеджеру, объясняю ситуацию. Он мне говорит: телефон покажите пожалуйста. Берет телефон, берет штекер и со всей силы втыкает его в телефон.
Оказалось, что необходимо приложить усилие, чтобы гарнитура полноценно вошла в разъем. После этого нехитрого хода, значок наушников сразу же превратился в значок гарнитуры. И звук стал нормальным. А не как из колодца.
Расстраивает только то, что с другими производителями гарнитур мой телефон по-прежнему не дружит. Либо звук искажает, либо только в режиме наушников работает...
>>>>>>>>>>>>>
Ну и самое приятное.
Причина, по которой я села писать этот отзыв - резко возросшая цена. Когда муж заказывал этот телефон на Юлмарте (7 января 2016), он стоил около 12000р. Сегодня (3 февраля) он написал, что мой телефон стоит уже 20500. Цена возросла на 7,5 тысяч рублей. 7,5, КАРЛ!!!
Для информации: моделька вышла в конце 2015 года (ноябрь, если не ошибаюсь).
В общем, телефоном я довольна. Рекомендую как минимум за мощную батарею =)