Опубликовано 21 Июль, 2017 - 00:03

полгода или более

Раньше я всегда пользовалась флагманами Самсунга, но, когда цены на них взлетели до небес, у меня появился флагман Xiaomi. Единственное, что меня сейчас мучает – почему я раньше о них не знала?

Xiaomi mi5

Что можно получить за 15 тысяч?

Сзади

Внешний вид.

Трещина от падения

Металлический корпус (у меня в золотом цвете), Gorilla Glass 4 с обеих сторон. Задняя сторона в стекле смотрится просто восхитительно, глаз не отвести. Но почему же после недели использования я захотела ее немедленно закрыть чехлом? Телефон НЕРЕАЛЬНО скользкий! Завибрировало уведомление, и он просто сполз со стола на кафель. Мне очень повезло, треснуло заднее стекло, не задев камеру. Чехол нужен однозначно. Я свой из Китая не дождалась, пришлось покупать на месте.

Динамик и порт Usb

Механическая кнопка со сканером отпечатка пальца. Работает идеально, даже, если нажимать влажными руками. Работал сканер и в мороз минус 20. Есть так же две сенсорные кнопки по бокам, светятся при нажатии.

Ик-порт

На левом боку расположена качелька громкости и кнопка блокировки.

Управление одной рукой

Внизу разъем USB Type-C, что нереально удобно, можно подключить зарядку любой стороной. Там же имеются отверстия динамика, но сам динамик только с левой стороны, с правой дырочки сделаны, наверно, для симметрии.

Уведомления

Корпус не разбирается. Сим-карты (да, там их две) вставляются одна за другой с помощью специальной скрепки, как у яблочных устройств.

Пример фото днем

Сзади находится камера со вспышкой (можно использовать, как фонарик).

Пример фото ночью

Сверху располагается разъем для наушников, микрофон, и ИК-порт (да, да). В телефоне есть специальная программа Mi Remote, с помощью которой вы можете управлять бытовой техникой в доме.

Экран.

Устройство оснащено 5,15-дюймовым экраном. На мой взгляд, это отличный размер. Не большой и не маленький. Одной рукой пользоваться телефоном очень удобно. Но, для тех, у кого руки поменьше, есть функция «Управление одной рукой» (экран уменьшается до 4,5-3,5 дюймов). Экран яркий и сочный. Есть специальное жироотталкивающее покрытие, за счет которого следов от пальцев гораздо меньше. Это тоже большой плюс.

Звук.

Достаточно громкий. Можно ставить разную громкость для будильника, звонка, приложений. Как звучит в наушниках не знаю, не пользовалась.

Камера.

16 Мп основная и 4 Мп фронтальная. Есть забавная функция определения пола и возраста. Можно выставить баланс белого, выдержку, ISO, насыщенность, контрастность, четкость. Так же есть режимы – панорама, таймер, голос, улучшение, ночной режим, квадрат и другие. Как по мне – днем фотографии получаются отличные. Вечером при искусственном освещении тоже вполне приемлемые.

В видео есть режим замедленной съемки и тайм лэпс. Но качество заметно хуже, чем фото. Фокус на видео скачет, что не очень приятно. Получается полуразмытое изображение.

Начинка.

Внутри нас ждет фирменная оболочка Miui 8. И что мне понравилось больше всего – нет лишнего мусора, как у Самсунгов. Это гигантский плюс.

Тяжелые игры (racing rivals, real racing 3) летают. Играть можно на самых высоких настройках. При этом телефон сильно не нагревается.

В Miui есть куча фишек, многие из которых я за полгода использования до конца не изучила. Есть Wallpaper Carousel - можно не менять каждый раз обои, они будут скачены из Интернета и сами установлены. Каждый раз новая картинка. По-моему, это здорово. Чтобы открыть шторку уведомлений, не обязательно тянутся к верхней стороне экрана, достаточно просто провести пальцем сверху вниз в любой части экрана. Приятная такая мелочь.

Темы можно скачивать любые и абсолютно бесплатно, при этом меняются не только иконки, но и все оформление системы.

Чтобы сделать скриншот, не нужно нажимать несколько кнопок сразу, достаточно просто провести тремя пальцами по экрану. После этого появляется маленькое окошко предпросмотра. Заметки можно защитить сканером отпечатка пальцев.

Время от времени телефон мне предлагает удалить накопившийся мусор. Освобождается довольно много места. Полезная функция, учитывая, что в Mi5 отсутствует слот для карты памяти.

Есть функция записи звонков. Никогда не пользовалась. Функция приватных сообщений (их не будет в общем списке смсок). Блокиратор рекламы и мониторинг трафика (если он у вас ограничен, телефон вам подскажет, когда нужно остановиться).

Если у вас два профиля в социальных сетях, можно клонировать приложения и переключаться между ними, не вводя каждый раз логин/пароль. Удобно.

Световой индикатор – можно выбрать любой цвет для разных приложений.

Функция «Второе пространство» - можно разграничить рабочий стол (к примеру – работа, дом), и защитить их сканером или паролем.

Таких фишек очень много, систему можно настроить под себя, как душе угодно.

Связь, Wi-fi, навигатор – тут без нареканий. Проблем не было.

Итог.

Как многие пишут, Xiaomi Mi5 собрал в себе все самое лучшее от других флагманов, и я с этим полностью согласна. Однозначно советую к покупке, но только в комплекте с чехлом.

Достоинства
  • Отличная камера
  • Стильный дизайн
  • Хорошая цена
  • Хорошие характеристики
Недостатки
  • Корпус скользкий
None-Coffeeрекомендует
21.07.2017