Если кратко: быстрый, поддерживает много приложений одновременно, хороший звук(звуковая карта), отличная камера, отклик сенсора быстрый.
Смартфон куплен для работы, нужен был хороший процессор. В целом устраивало все, обошелся мне в 21 тысячу рублей. Хорошее качество камеры, особенно если изменить в настройках фото на “высокое качество”. Фото с камеры прикладываю.
Громкость и вибро тоже нормальные, не орет как сирена, но и не тихо. Дальше про начинку.
Установлена куча рабочих приложений, все работает. За все это время телефон перегрелся и начал подтупливать всего один раз, когда на улице была жара под 40 градусов, а мне нужно было сразу около 4-х приложений.
Долго боялась устанавливать отпечаток пальца - казалось что будет тупить. Но нет, через месяц после покупки освоилась и поставила. Наблюдение: когда заходишь в приложение Сбербанка отпечаток пальца распознается быстрее и в 100% случаев, даже если криво его приложить. А вот для разблокировки смартфона нужно прицелиться.
После последнего обновления сначала раздражало, что сервисы mi дублируют все что есть у google. Потом просто перестала обращать внимание, потому что все равно не пользуюсь стандартными приложениями, они живут отдельной жизнью. Многие приложения я отключила или запретила присылать уведомления - удобно.
Каких-то недостатков нет. Немного раздражает что все внешние ссылки смартфон открывает в своем браузере mi. Т.е. если вы в гугле нашли к примеру компанию, которая представлена только в социальных сетях, смартфон вас спросит в каком приложении открыть(или не спросит), но в любом случае откроет в стандартном браузере и если вы с него не логинились - переход был бессмысленный. Тоже самое, открываете, к примеру ссылку на профиль insta из переписки в приложении вк - откроет в mi браузере. Но это все настолько мелко по сравнению с остальными плюсами, что можно простить.