Оралейр два года принимал мой сын,подросток. У него в течение многих лет очень сильная аллергия на луговые травы . Никакие лекарства не помогали справиться с проявлениями аллергии - зудом глаз,насморком. По настойчивой рекомендации врачей (обращались к нескольким аллергологам) решили попробовать лечение этим чудо-препаратом.
Перечисляю три результата этого эксперимента:
1) Аллергические проявления не исчезли и даже не ослабли; по словам врача улучшение должно быть уже в первый год приема лекарства, а сын принимал его два года. Прошлым летом, в первый же день на даче, практически сразу у сына начали бурно проявляться признаки аллергии - покраснение и зуд глаз, чихание,заложенность носа. Все эти проявления шли по нарастающей,лекарства,как всегда не помогали,пришлось вернуться в город. Дело в том,что я решилась на лечение этим препаратом прежде всего для того,чтобы сын мог выезжать во время летних каникул на дачу,на свежий воздух, а не сидеть в городе,где аллергия проявляется меньше. Это естественно - за городом пыление намного сильнее. Однако все осталось,как и прежде - лето сын может проводить только в городе. Но и в городе прошлым летом наблюдались проявления аллергии. Одним словом,результат нулевой.
2) Побочные эффекты - при приеме оралейра у сына периодически наблюдалось першение в горле,жжение,ощущение,что он подавился,тошнота,несколько раз была рвота. Все это начиналось сразу после рассасывания таблетки. По рекомендации врача сына обследовали,врач пришла к выводу,что оралейр отменять не нужно. Я решилась продолжать,т.к. на тот момент все врачи в один голос утверждали,что оралейр - единственный эффективный способ победить аллергию,а я не могла смотреть,как сын в течение 10 лет каждое лето мучается и вынужден проводить каникулы в городе (еще и не выходить лишний раз из квартиры,как советовали аллергологи).
3) Материальные затраты - на данный момент оралейр (начальный курс,30 таблеток) стоит 4 300 - узнавала в аптеке Биотехнотроник на Лебедева,Санкт-Петербург. Соответственно поддерживающий курс еще дороже. Цена постоянно растет. Оралейр нужно начинать принимать за четыре месяца до начала проявлений аллергии и в течение всего периода аллергии. У нас это получается 6 месяцев.При том результате,который мы получили, лучше бы я потратила эти деньги на что-то более нужное для сына.
Самое обидное - теперь аллергологи уже не в таком восторге от этого препарата, вдруг оказалось,что он может быть и неэффективным. Это при том,что буквально три года назад они в один голос утверждали,что это практически панацея. А на чем они основывали свои утверждения? Опыта применения этого лекарства в нашей стране очень мало. Когда у сына началась побочка,врач неожиданно заявила,что он первый (!) в нашем районном аллергоцентре,кому назначили этот препарат, и,чтобы посоветоваться,ей нужно найти какого-нибудь аллерголога,который уже назначал своим пациентам оралейр,но сделать это будет трудно.
Я описала наш конкретный случай. Вполне возможно,что кому-то оралейр помог,жаль только,что не моему сыну.