Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 17:00

год или более
    8 881 рубль

Мой первоначальный отзыв. (В конце будет обновление от 2021 года) -

Здравствуйте!

Аллергия - это страшно. Никогда бы не подумал, что и я буду страдать от этого. Хотя чего я удивляюсь - мне кажется через несколько лет уже каждый столкнется с этой проблемой... я бы назвал это "чумой 21 века".

В 2010 году я стал остро реагировать на цветение растений весной. От чего это началось не знаю, но это была первая ужасная весна в моей жизни...

В плане лечения, что мне только врачи не назначали! Кларитин, Эриус, Зодак... перечислять можно долго - сейчас куча различных средств и каждый год выпускают новые....

В 2016 году я обратился в крупную клинику, где мне посоветовали пройти курс лечения с помощью препарата Фосталь.

Препарат представляет собой несколько баночек с аллергеном -

В каждой баночке свой уровень концетрата. Лечение заключается в иньекциях данного препарата с каждым разом увеличивая дозу.

В случае негативной реакции - доза уменьшается. Сначала уколы делали 1 раз в 2 дня. Потом 1 раз в неделю. Сейчас 1 раз в месяц.

Общий курс лечения 3 года!

Я начал осенью 2016 года. Весной 2017 - заметил, что средство реально помогает! Ярких признаков реакции на цветение не было.

Осенью лечение вновь продолжил.

Надеюсь по истечении 3-х лет я забуду об аллергии.

Недостатки:

Прежде всего это очень высокая цена! Препарат стоил в 2016 году почти 9000 рублей! + еще курс лечения у врача 12000 на 10 уколов. Но на самом деле сколько я потратил в прошлые годы на кларитины и эриусы не сосчитать. И все те средства только приостанавливают симптомы. Поэтому не верьте рекламе, которая обещает полное выздоровление от аллергии.

У меня складывается впечатление, что на подобных средствах зарабатывают большие деньги. И компаниям выгодно, чтобы люди всегда их покупали...

Рекламы Фосталь - я нигде не видел. Отпускается он теперь только по рецепту. И продается не во всех аптеках.

На что обратить внимание при покупке?

Самое главное - срок годности. Лечение длительное и поэтому срок должен быть не менее полугода. Это важно! Поэтому смотрите перед покупкой.

Также не забудьте - фосталь должен храниться в холодильнике! Причем я когда покупал - мне в аптеке вместе со средством дали специальный охлаждающий пакет, куда я его положил. Видимо средство очень чувствительно к температуре.

И самое главное!

Я - НЕ доктор! Мой опыт субьективен. Мне помогло - поможет ли еще кому-то не знаю.

Поэтому перед прохожденим курса лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рекомендовать или нет - не могу - это все-таки лекарственный препарат.

Отзыв написал, чтобы показать, что есть такой способ лечения аллергии и мне он реально помогает!

Я уверен, что рекламы этого средства не будет! Рекламируют как правило то, что выгодно... Выгодно то, что приостанавливает, а не лечит...

В моем случае за 6 лет мне ни в одной клинике НЕ говорили про Фосталь! Все время назначали то, что рекламируют...

Так, что решайте сами!

Здоровья Вам и Вашим близким! Это самое главное в жизни! Smile

Если решите купить препарат рекомендую посмотреть и сравнить на него цены вот на этом сайте.

ОБНОВЛЕНИЕ от 2021 !!!

Прошло 5 лет с тех пор как я начал принимать фосталь. Действительно мне стало легче. В какой-то момент я перестал чувствовать дискомфорт летом и посоветовавшись с аллерголом пришли к выводу, что лечение можно прекратить. Тем более начались какие-то сложности с поставкой фосталя в Россию.

И вот весной 2020 года я прекратил делать уколы. В 2020 все прошло идеально. Была небольшая заложенность носа в середине лета - и все прошло. Осенью, зимой - никакой аллергии у меня нет. Но вот наступила весна 2021. Апрель я прожил достаточно спокойно, но в мае меня накрыло по полной программе! Я не мог спать. Вечером начинался насморк и длился он до самого утра! Пришлось покупать зодак и зиртек, которые на несколько часов спасали. Тем не менее все равно я спать не мог! Это был просто ад! Так прошел май, июнь и часть июля. В августе видимо цветение прекратилось и все хорошо стало.

В сентябре я снова обратился к аллергологу. На, что она сказала, что фосталя нет и можно попробовать метод АСИТ. (По сути тоже самое только вакцина делается чаще и больше). Я посчитал планируемую стоимость лечения вышло около 100 000 рублей за год! Лечение АСИТ похоже тоже на многие годы если не до конца жизни Sad

Так, что дешевле будет купить зодаков и зиртеков весной. Или просто уехать куда подальше в период цветения.

Что касается фосталя вывод такой: пока вы колите его - он помогает. Как только прекратите аллергия возобновится!

Решайте сами.

Другие отзывы о лекарственных препаратах:

Чем мне не понравился Аквамарис?

Товары для ухода за полостью рта:

- ирригатор Рокимед RKM-1701 (незаменимая вещь для качественного ухода за полостью рта)

- электрическая зубная щетка (кому она будет необходима?)

Достоинства
  • На период лечения помогает
Недостатки
  • Временная помощь
  • Высокая цена
Хемуль-2016рекомендует
даже странно, что дорогой препарат не особенно рекламируют. Выгодно же.
15.12.2017
После применения Фосталя я не покупаю больше никаких других средств. Один фосталь мне заменил сразу гору лекарств. Видимо конкуренция на рынке.
15.12.2017
Интересный отзыв, странно что в аллергоцентре у нас о данном препарате не говорят...Тоже во время цветения только Эриус помогает, все лето его практически пью... денег на него уходит мягко говоря не мало
16.12.2017
Мне Эриус поначалу помогал. Но потом получалось так, что выпив его перед сном, я к 7 утра утра просыпался от насморка. Он уже перестал действовать всю ночь. И да действительно стоимость сиропа Эриус уже больше 1000 рублей весной. За лето несколько флаконов точно уйдет.
Спросите в аллергоцентре насчет "Фосталя". Интересно, что они о нем скажут.
БРАВО!!
Хоть кто то им пользовался. А то ощущение что во всей стране только наш захудалый городок им лечит. Порой люди не понимают что ЭТО будет дешевле чем ВСЕГДА пить таблетки.
16.12.2017
Значит не такой уж и "захудалый" у Вас городок. В Москве "Фосталь" далеко не во всех аптеках продается.
15.12.2017
Ого! Я так поняла, что Вы рассказываете о т.н. "сенной лихорадке". Может быть, Вы слышали - что насчет дерматита? Тоже эффективно?
16.12.2017
Эффективно если аллерген именно пыльца. Если есть еще какой-то аллерген - скорее всего назначат другой препарат. Дерматит - это то, что называется "крапивница"?
16.12.2017
Вроде того. У меня он проявляется покраснениями, зудом, шелушением и растрескиванием кожи на руках
Все чаще назначают то,за что проплачено фарм.компаниями ..крупными гигантами которые на слуху и их реклама везде.
16.12.2017
Вот-вот... На средствах от аллергии похоже делают огромные деньги.
А что за крупная клиника? Если не секрет Smile
в лс ответил.
11.07.2018
"аллергия чумой 21 века" - согласна! Сама никогда не была аллергиком, последние года 2 да. Только у меня пищевая. Вначале высыпания на теле, теперь на лице(( а для девушки это не очень( Где найти грамотного врача, который не будет разводить тебя на деньги, не знаю.
Интересно было прочитать ваш отзыв!
11.07.2018
Спасибо! Я бы советовал Вам сдать тесты на аллерген. И дальше думать, что с лечением. Аллергия - она к сожалению не проходит... Sad
12.07.2018
Про тесты понятно, только вот аллергенов очень много - еда, пыль и т.д. В еде их столько подразделений. Денег столько нет.