Мой первоначальный отзыв. (В конце будет обновление от 2021 года) -
Здравствуйте!
Аллергия - это страшно. Никогда бы не подумал, что и я буду страдать от этого. Хотя чего я удивляюсь - мне кажется через несколько лет уже каждый столкнется с этой проблемой... я бы назвал это "чумой 21 века".
В 2010 году я стал остро реагировать на цветение растений весной. От чего это началось не знаю, но это была первая ужасная весна в моей жизни...
В плане лечения, что мне только врачи не назначали! Кларитин, Эриус, Зодак... перечислять можно долго - сейчас куча различных средств и каждый год выпускают новые....
В 2016 году я обратился в крупную клинику, где мне посоветовали пройти курс лечения с помощью препарата Фосталь.
Препарат представляет собой несколько баночек с аллергеном -
В каждой баночке свой уровень концетрата. Лечение заключается в иньекциях данного препарата с каждым разом увеличивая дозу.
В случае негативной реакции - доза уменьшается. Сначала уколы делали 1 раз в 2 дня. Потом 1 раз в неделю. Сейчас 1 раз в месяц.
Общий курс лечения 3 года!
Я начал осенью 2016 года. Весной 2017 - заметил, что средство реально помогает! Ярких признаков реакции на цветение не было.
Осенью лечение вновь продолжил.
Надеюсь по истечении 3-х лет я забуду об аллергии.
Недостатки:
Прежде всего это очень высокая цена! Препарат стоил в 2016 году почти 9000 рублей! + еще курс лечения у врача 12000 на 10 уколов. Но на самом деле сколько я потратил в прошлые годы на кларитины и эриусы не сосчитать. И все те средства только приостанавливают симптомы. Поэтому не верьте рекламе, которая обещает полное выздоровление от аллергии.
У меня складывается впечатление, что на подобных средствах зарабатывают большие деньги. И компаниям выгодно, чтобы люди всегда их покупали...
Рекламы Фосталь - я нигде не видел. Отпускается он теперь только по рецепту. И продается не во всех аптеках.
На что обратить внимание при покупке?
Самое главное - срок годности. Лечение длительное и поэтому срок должен быть не менее полугода. Это важно! Поэтому смотрите перед покупкой.
Также не забудьте - фосталь должен храниться в холодильнике! Причем я когда покупал - мне в аптеке вместе со средством дали специальный охлаждающий пакет, куда я его положил. Видимо средство очень чувствительно к температуре.
И самое главное!
Я - НЕ доктор! Мой опыт субьективен. Мне помогло - поможет ли еще кому-то не знаю.
Поэтому перед прохожденим курса лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Рекомендовать или нет - не могу - это все-таки лекарственный препарат.
Отзыв написал, чтобы показать, что есть такой способ лечения аллергии и мне он реально помогает!
Я уверен, что рекламы этого средства не будет! Рекламируют как правило то, что выгодно... Выгодно то, что приостанавливает, а не лечит...
В моем случае за 6 лет мне ни в одной клинике НЕ говорили про Фосталь! Все время назначали то, что рекламируют...
Так, что решайте сами!
Здоровья Вам и Вашим близким! Это самое главное в жизни!
Если решите купить препарат рекомендую посмотреть и сравнить на него цены вот на этом сайте.
ОБНОВЛЕНИЕ от 2021 !!!
Прошло 5 лет с тех пор как я начал принимать фосталь. Действительно мне стало легче. В какой-то момент я перестал чувствовать дискомфорт летом и посоветовавшись с аллерголом пришли к выводу, что лечение можно прекратить. Тем более начались какие-то сложности с поставкой фосталя в Россию.
И вот весной 2020 года я прекратил делать уколы. В 2020 все прошло идеально. Была небольшая заложенность носа в середине лета - и все прошло. Осенью, зимой - никакой аллергии у меня нет. Но вот наступила весна 2021. Апрель я прожил достаточно спокойно, но в мае меня накрыло по полной программе! Я не мог спать. Вечером начинался насморк и длился он до самого утра! Пришлось покупать зодак и зиртек, которые на несколько часов спасали. Тем не менее все равно я спать не мог! Это был просто ад! Так прошел май, июнь и часть июля. В августе видимо цветение прекратилось и все хорошо стало.
В сентябре я снова обратился к аллергологу. На, что она сказала, что фосталя нет и можно попробовать метод АСИТ. (По сути тоже самое только вакцина делается чаще и больше). Я посчитал планируемую стоимость лечения вышло около 100 000 рублей за год! Лечение АСИТ похоже тоже на многие годы если не до конца жизни
Так, что дешевле будет купить зодаков и зиртеков весной. Или просто уехать куда подальше в период цветения.
Что касается фосталя вывод такой: пока вы колите его - он помогает. Как только прекратите аллергия возобновится!
Решайте сами.