Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 23:10

Я хочу рассказать о своем опыте применения кальция хлорида для лечения солнечной аллергии (солнечной крапивницы). В интернете полно информации на разных форумах, где пишут, что это препарат может помочь, если его именно пить. То есть пить раствор, который продается в ампулах для инъекций.

Я находила много информации на форумах, что солнечная крапивница может быть связана с нехваткой в организме кальция. Именно потому кальций хлорид резко восполняет эту нехватку и симптомы проходят и могут вообще потом не появляться.

На форумах писали, что помогало людям именно это, а до этого уже не знали, что делать, не помогало ничего.

Для начала хочу немного написать о солнечной крапивнице. Самое обидное, что у меня ее не было никогда, я всегда переносила солнце отлично, кожа никогда не сгорала, а получался красивый золотистый загар. На пляже я с подросткового возраста не загораю, еще тогда очень быстро разонравилось "жариться" на солнце.

И вдруг два года назад обнаружилось, что на участках кожи, которые не были прикрыты одеждой в солнечный день к вечеру появляется крапивница, но это не мелкая сыпь, а как бы красные напухшие участки кожи, чем-то похожие как если бы покусали комары. Причем они не чешутся, то есть я их вообще могла не замечать, пока не не увидела их глазами. Они не проявляли себя зудом.

Путем многократных наблюдений, раздумий, отказа от определенных продуктов и даже после чистки "Энтеросгелем" для вывода аллергенов, если они вдруг есть, были сделаны выводы: что эта солнечная крапивница не зависит ни от чего на свете, ни от еды, ни от моего эмоционального состояния, ни от дней женского цикла, вообще ни от чего, просто от того была я на солнце или нет.

Причем к утру эта крапивница всегда проходила сама почти вся. На ногах могли оставаться пятна дольше, они становились не яркими, а коричневатыми, но через несколько дней и они проходили.

Когда я пыталась пить заранее перед выходом на солнце "Супрастин" от аллергии результата тоже не было — крапивница появлялась все равно, как если бы я его не пила.

В итоге я вот так уже второе лето 😞 С одной стороны это не мешает, не ухудшается, проходит само и я вообще ничего не делаю для того чтобы оно проходило. Но с другой стороны это все же неприятно, ведь ранее такого не было. Ну и ходить с красными пятнами на открытых участках тела, которые вначале лета появляются к 18-19 часам, а затем по мере того как кожа все равно сама по себе загорает и привыкает к солнцу, они появляются, но уже к 21-22 часам, но все равно это неприятно.

Кстати, солнечная крапивница не появляется, если использовать солнцезащитное средство. Но все они с такими химикатами в составе, что пользоваться ими ежедневно летом очень страшно.

За этот кальций хлорид ухватилась, как за надежду решить эту проблему. Люди писали, что улучшение было чуть ли не после первой ампулы, а потом если выпить так несколько дней подряд по ампуле, то солнечная аллергия вообще больше не появлялась.

Лайфхак как пить кальция хлорид

Начиталась, что он адово горький, что пить его невозможно, что прямо тошнит от него и плохо и бросает в жар после того, как его выпить.

Короче, люди преувеличивают больше. Да, он горький, но не настолько, чтобы выпить было невозможно.

Я придумала, как его пить наиболее комфортно. Надо аккуратно отломать верх ампулы и вытрусить раствор в чашку или набрать шприцем и вылить. Затем долить туда немного воды, чтобы разбавить. И набрать еще одну чашку питьевой воды. Итак берете эти чашки в обе руки, выдыхаете, это обязательно! Затем быстро глотаете кальция хлорид и тут же быстро запиваете его чашкой воды, которую держите в другой руке.

Таким образом, он попадает в организм хорошо разбавленный водой, потому не навредит желудку.

У меня ни разу не были никаких неприятных симптомов со стороны ЖКТ после кальций хлорида.

Помог ли кальция хлорид от солнечной аллергии?

В моем случае — нет 😞

Что пила, что ни пила — солнечная крапивница все равно появлялась и точно так же проходила, как если бы я его и не пила вовсе.

Потому и 1 звезда. Мне этот метод не помог.

Но вдруг у кого еще такая же проблема, все-таки попробуйте, ну а вдруг вам поможет? Если же нет, то не будете хоть думать "а если бы помогло". Лучше проверьте.

Отличный БАД для зрения, снимает усталость глаз. Помог ли астаксантин от аллергии на солнце?

Поможет ли средство от глистов от солнечной аллергии (крапивницы)

Помогает ли Natrum muriaticum (Натрум муриатикум) от аллергии на солнце (фотодерматоз, солнечная крапивница)

Поможет ли метилурацил от аллергии на солнце

Оставляет белые разводы на лице и теле. Помог ли от аллергии на солнце?

Солнцезащитный крем, который помогает от аллергии на солнце

bird777не рекомендует
31.10.2019
очень много интересной информации почерпнула в отзыве. Спасибо.
01.11.2019
Ну как... Лечение "по интернету" не помогло от самопоставленного диагноза... Бывает..