Всем здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о препарате кальции хлориде. Я с осторожностью отношусь к домашним самостоятельным процедурам с медицинскими препаратами о которых плохо знаю, но как и многие была наслышана о домашнем пилинге с этим лекарством.
И вот однажды мне попалось одно видео Виктории Бони, где она рассказывает о своем еженедельном пилинге в домашних условиях с кальцием хлорида. Женское любопытство не заставило меня ждать и я обошла все аптеки в поисках этого препарата.
Кальций хлорид - рецепт пилинга скатки.
Виктория нам обещает, что
- кожа станет как попка младенца
- поры уменьшатся
- кожа будет чище и пр.
Что нам нужно?
- детское мыло
- кальция хлорид
- альгинатная маска, чтобы успокоить кожу после процедуры
Цена
- кальция хлорид (примерно 60 рублей за 10 ампул)
- мыло (самое дешевое, желательно детское без всяких "примесей", примерно 20 рублей)
Начинаем наш пилинг!
Моя кожа жирная, поры расширенные.
- В емкость с водой опускаем мыло и ждем пока оно размокнет.
- Берем ампулу кальция хлорида и "вскрываем ее". Я делаю это пилкой для ногтей, специальной "штуки" у меня нет.
- Выливаем воду. Размягченное мыло "не смываем, не выкидываем". Именно эта масса нам и нужна. (Необязательно доводить до такого густого образования, я просто передержала мыло в воде).
- Наношу тонким слоем мыльную массу на лицо.
- Капаю на ладонь несколько капель хлорида
- и наношу немного на участок кожи с мылом.
- Начинаем скатывать пальцами. Ни в коем случае не ладонью!
- Трем все участки кожи лица. Не забываем про зону декольте. По ощущениям будет немного щипать (зависит от того, как сильно будете тереть). Я больше внимания уделяю носу.
- Смывать будет непросто. Кожа будет скрипеть. Сразу почувствуется чистота и свежесть. На ощупь кожа и правда как попка у младенца.
- Так как кожа от "терки" очень "горит", наносим альгинатную маску, чтобы успокоить кожу.
Итог
Я часто делаю этот пилинг. Кожа после него действительно становится мягкой, чистой, при смывании скрипит, поры уменьшаются и состояние кожи становится намного лучше. Если проводить эту процедуру 1 раз в неделю (тереть разве что не до фанатизма) уверена, что можно поддерживать хорошее состояние кожи и без дорогих средств.