Химический пилинг лица в салонах красоты стоит немалых денег, а ведь его можно сделать самому потратив минимум средств и усилий.
Я долго решалась на такой эксперимент дома, перечитала все отзывы и решилась, о чем ни разу в последствии не пожалела.
В аптеке приобрела Калиция хлорид фирмы Arterium, эту фирму я выбрала изза удобных ампул которые проще вскрывать и удобнее использовать.
Цена 14 гривен за десять ампул, то есть десять процедур которые занимают два с лишним месяца обходятся в сущие копейки!
И так, нам понадобятся:
▶ампула кальция хлорида 10%
▶ватный диск
▶детское мыло
▶несколько капель воды
▶питательный крем для лица
▶10-15 минут времени
(К стати я использую не детское мыло а специальное отбеливающее мыло для лица Farmasi)
1. Умываемся. Хорошо очищаем лицо от косметики и пыли. Высушиваем.
2.Вскрываем ампулу, наносим несколько капель жидкости на ватный диск. Протираем кожу лица избегая области вокруг глаз.
Ждем пока высохнет и повторяем, снова несколько капель на диск и протираем. Ампулы должно хватить протирания 3-4 раза.
3. Смоченными в воде кончикими пальцев хорошо намыливаем лицо и начинаем масажировать. Если все сделано правильно будут образовываться катышки которые нужно тщательно ската с кожи лица, это и есть эффект от пилинга, убирается верхний отмерший слой кожи и вытягивается все из закупореных пор.
4. Затем умываемся водой комнатной температуры и наносим питательный крем подходящий вашему типу кожи. Можно сразу же сделать питательную маску.
Во время процедуры возникает ощущение жжения, но это нормально!
После процедуры лицо может покраснеть и некоторое время оставаться таким, это лучше учитывать и делать ее вечером перед сном, так мы и увеличим время перед выходом на солнце.
Процедуру можно повторять в зависимости от загрязнения кожи, я впервые повторила через неделю, для меня оказалось это рано, так как почти ничего не скатывалось. Сейчас я делаю пилинг в зависимости от настроения, раз или два в месяц.
Попробуйте не пожалеете!
Всем желаю удачи!