Кто для чего использует Кальция хлорид, мы для приготовления более дешевого вкусного натурального творога и параллельно поднятия уровня кальция в организме. В разы более натурального творога, чем в магазине, к слову.
Кальция хлорид: вид на коробку спереди
Кальция хлорид: информация на коробке сверху
Кальция хлорид: информация на коробке сбоку
Дело в том, что сейчас особенно вкусный расфасованный творог стоит бешенные деньги, остальное либо дико сухое, либо имеет совершенно неадекватные привкусы. Либо просто никакое. Ну и, конечно, почти весь готовый творог с консервантами и прочими добавками. А уж если использовать натуральное деревенское молоко для этого дела, то польза в принципе еще умножается на 2.
Раньше всегда делали с Хлоридом кальция подешевле творог для собаки - в больших количествах, а потом попробовала его сама и обомлела от нежного натурального вкуса и от того, что собака у нас питается лучше, чем мы сами.
Конечно, текстура получается не такая, как у деревенского творога с рынка. Там растекающаяся мягкость, немного смахивающая на помесь плавленого сыра с йогуртом. Из Кальция хлорида получается очень плотная рассыпчатая масса, потверже, но с деликатной текстурой. Полностью отличается и вкус – и от рыночного, и от фасованного творога: это что-то вроде сулугуни, только несоленого и с творожным привкусом.
Рецепт: 3 ст. л. хлорида кальция на литр жирного – от 3,5% - молока на 30-40 градусах нагрева, затем постоянно помешивать до сворачивания и закипания, потом сразу снять и процедить через марлю; можно подвесить в марле стекать на 8 часов, а можно и сразу есть – теплый творог особенно вкусный. Готовится быстро, без особой возни. Прекрасно работают 2 ст. л. на литр нежирного молока - 2,5%, просто тогда молоко сворачивается прямо перед закипанием - т. е. попозже - а творог получается немного погрубее (если это определение вообще здесь применимо). Можно положить и 1,5 ложки на литр, тогда получите мягкие хлопья вместо твердой массы, но здесь есть шанс, что продукт не свернется. Тем не менее, процесс в молоке начинается сразу по добавлении Кальция хлорида, так что сможете сразу уловить этот момент и понемногу долить кальций до требуемого результата. Чем жирнее молоко, тем мягче творог.
Очень удобно покупать Хлористый кальций для творога в вот таких пластиковых «ампулах», как на картинке (а не в стеклянной прозрачной бутылке, как по старинке), потому что 2 штуки открыл и сразу использовал. И ничего не стоит, не портится. К тому же в пластиковой таре кальций имеет в сотни раз более длительный срок хранения пику варианту в бутылке: пластик – в 2016 до 2020 года, бутылка – 1,5 недели!
Кальция хлорид: упаковка в коробке ампулы
Кальция хлорид: 1 ампула
Творог из Хлористого кальция в разы быстрее, надежнее и на более долгий срок (чем таблетки) восстанавливает недостаток кальция в организме. Я уважаю Кальций D3 Никомед, но творог если только готовить надо, а так он не закрепляет, как все таблетки кальция, с одной порции творога вам кальция хватит на 5-7 дней вперед (с таблеток на сутки в лучшем случае, и то скорее по накопительному эффекту)!
С другой стороны творог из Кальция хлорида нельзя есть часто. Если у вас недостаток кальция, то можно по полной порции раз в двое суток – и с восстановлением минерала в организме, естественно, постепенно корректировать порции. Если все в порядке, то не чаще 100 грамм за 3 дня. А 1 полная порция – это 1 пакет молока и 2 флакона кальция со снимков. И, к слову, не расстраивайтесь из-за полученного зрительного малого объема творога на выходе: из-за его плотности и веса там скорее две обычных порции, чем 1!
И, да, кальций помогает быстрее худеть! Только ешьте его без фанатизма, не то навредите себе!!
Вы уж простите, без снимков продукта и процесса приготовления: просто не хочется сейчас творога.
Кошмар... Тогда вот такое издание кальция особенно подойдет: коробка очень легкая, хранится он очень долго, можно с собой набрать, если есть место в багаже. Надеюсь, Вам тоже понравится такой творог!!