Как только Apple презентовала своё очередное творение - беспроводные наушники AirPods, я сразу понял, что они мне нужны. Очень много тренируюсь, поэтому для меня «шнурки» были большой проблемой, которую яблочная компания решила.
После старта продаж у меня был День Рождения и девушка мне их подарила, зная, что я хотел себе именно их. Теперь давайте более детально разберём AirPods.
1. Дизайн. Очень удачное решение в этом плане: небольшая база, которая идеально лежит в руке, не мешает в кармане и занимает очень мало места в сумке/клатче/портмоне. Сравнивал размеры базы с наушниками других фирм: Xiaomi, Meizu. Apple пока #1 на рынке, у конкурентов слишком большие базы, неудобной формы, которые будут доставлять неудобства.
2. Зарядка. Заряжаются наушники очень просто, вставляете их в базу, и заряжаете от разетки. Что касается емкости базы и времени, на которое хватает наушников: использую наушники каждый день по дороге на работу, с работы, во время тренировок (5 раз в неделю), иногда даже на работе, при это заряжаю их 1-2 раза в неделю, меня это более чем устраивает.
3. Синхронизация и функционал. Не могу сказать, как наушники будут работать с другими системами, так завелось что у всех в семье Apple, но с родной техникой AirPods синхронизируются идеально, без прививаний и обрывов. Очень удобная функция автоматического подключения при вставке наушников в уши. Также можно переключать треки, вызывать Siri.