Я приобрела новенькие наушники Apple Airpods Pro 2 в марте 2023 года. Я хожу с ними уже больше года, а значит, могу провести ретроспективу этого девайса! До этого у меня были обычные Airpods 2, и я считала, что они справляются со своей ролью наушников в 100% объёме: музыка играет, сенсорное управление есть, заряд держит долго. А что ещё нужно?
AirPods Pro 2
Купив Airpods Pro 2, я поняла, что наушники могут быть гораздо функциональнее! Начну с самого важного — звука. AirPods Pro 2 используют новый чип H2, который заметно улучшает качество звука. Бас стал глубже и чётче, голоса — яснее, а благодаря персонализированному пространственному аудио ощущение присутствия стало более реальным. Впервые я почувствовала разницу между обычными наушниками и тем, как может звучать музыка в высоком качестве. Это погружает в мир звуков настолько, что хочется слушать треки, которые раньше не казались интересными
Мой кейс повидал многое, чехол не ношу
Особенно хочу отметить активное шумоподавление. У AirPods Pro 2 оно стало просто великолепным — по сравнению с предыдущими моделями. Благодаря новому чипу ANC теперь не просто подавляет фоновый шум, а делает это настолько качественно, что можно не услышать даже громкие звуки, такие как музыка в транспорте или разговоры вокруг. Иногда это даже становится небезопасно — стоит быть осторожнее на улице. Но есть и режим прозрачности, который, наоборот, усиливает окружающие звуки, что полезно, когда не хочется снимать наушники, но нужно быть в курсе происходящего
AirPods Pro 2
Что касается управления, здесь есть как плюсы, так и минусы. Наконец-то добавили возможность регулировки громкости прямо с наушников — нужно просто провести пальцем по стеблю. Это классная функция, но иногда её сложно использовать, когда находишься в движении. К тому же, сенсор может не всегда срабатывать с первого раза, что немного раздражает
AirPods Pro 2
Батарея — ещё один весомый плюс AirPods Pro 2. Они могут работать до 6 часов с включённым шумоподавлением, а вместе с зарядным кейсом — до 30 часов. Это большой шаг вперёд по сравнению с обычными AirPods. Кейс также поддерживает быструю зарядку — 5 минут в кейсе дают примерно час прослушивания, что спасает в экстренных ситуациях
AirPods Pro 2
Вишенка на торте — новые функции кейса. Во-первых, он теперь оснащён динамиком для функции «Find My», что помогает быстро найти его, если вдруг потерялся. Также кейс получил влагозащиту, что делает его более устойчивым к воздействию внешних факторов, таких как пот или дождь
В итоге, могу с уверенностью сказать, что AirPods Pro 2 — это большой шаг вперёд как в плане функциональности, так и качества звука. Если вы владелец предыдущей версии или обычных AirPods, то эта модель точно впечатлит вас новыми возможностями!