Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 00:17

300$
Новенькие
7 сентября яблочная компания наконец-то выкатила вторую версию Pro(шек), а 14 октября они уже были у меня.
Из Польши
Покупка обошлась мне в 300$ и благополучно наушники оказались в моих ушках и вплоть до момента размещения отзыва тестировались мной.
Теперь все надписи наносятся на коробку
Вид сбоку
Отличия от первой версии естественно есть и на мой субъективный взгляд они весомые. Главные это: обновлённый чип H2, обеспечивающий улучшенное шумоподавление и качество звука, обновленный датчик обнаружения кожи для более точной автопаузы, чип U1 и динамик на кейсе, которые позволяют искать его через «Локатор», ну и управление громкостью свайпами по ножке наушника.
Запечатана пока :)
Из менее значимых отмечу наличие крепление для ремешка на кейсе, четвертая пару амбюшур размера XS в комплекте и пожалуй то, что кейс теперь совместим с зарядным устройством Apple Watch. Ах, да подросшая автономность, вот это действительно радует. Заявленные производителем 6 часов работы наушники вытягивают без проблем, а с учётом зарядного кейса это время увеличивается в разы.
Вскрыта :(
Что касается звука, то разница действительно есть, хотя до уровня AirPods Max они не дотягивают по понятным причинам. Физику не обманешь. 2-ые Pro находятся где-то между первой версией и Max(ами).
Ничего нового
Что и в самом деле улучшили, так это шумоподавление и добавили управление свайпами, к которому к слову сказать ещё надо попривыкнуть. Иногда оно работает ни так как хотелось бы мне, ложных срабатываний нет, а наоборот, то есть бывает так, что свайпнуть по ножке наушника надо пару раз. Кстати, сенсорная площадка устроена очень грамотно, например, чтобы изменить громкость на 1 или 2 ступени, можно сделать короткий свайп. Появился встроенный динамик, который отлично себя оправдал — он достаточно громкий, четкий, и позволяет найти кейс по звуку. Возвращаясь назад упомяну про комплект поставки, а он остался всё тем же: бумажки, инструкция, наушники в кейсе, правда добавили насадок, теперь появились новые XS-амбюшуры.
Комплект
Бумажки
Как по мне так они бесполезные, уже предустановленные м-ки вполне себе подошли и в массе своей большинство будет пользоваться ими. Кстати, старые насадки совместимы с новыми AirPods Pro, однако как заверяет компания Apple, сетка в новых амбушюрах изменилась и якобы способствует улучшению звучания. Миф или реальность? Не знаю, как по мне, чистый маркетинг. А, вот поиск наушников при помощи локатора весьма полезная фича, однако как я поняла в России и странах ближнего зарубежья она не работает. Зато, если нажать на кнопку «Воспроизвести звук», то кейс заметно громко пищит. Его слышно в радиусе примерно 10-15 метров на открытой местности.
Красота :)
Сам размер кейса не изменился и если где-то завалялся старый чехольчик, его вполне можно использовать с новый AirPods Pro, конечно динамики будут закрыты в таком случае и повесить ремешок также не получится. Вес кейса изменился, теперь он весит 50 грамм, аккумулятор же здесь изменился незначительно, теперь 523 мАч.
Вес футляра
Вес наушников
Вес наушников и футляра
Появился звук при подключении беспроводной зарядки. Где-то вычитала, что кейс новинки отказывается заряжать старые AirPods и мигает оранжевым светодиодом. Но, весь прикол в том, что футляр старых AirPods Pro без проблем заряжает новую модель. О, как. Забавно. Новый кейс как впрочем и старый царапается, красится и вообще очень быстро теряет прежний блеск. Короче, чехол в помощь. Что касается внешних отличий первой версии наушников от второй, то Apple отказалась от сетки на той стороне, что направлена внутрь «уха». И это правильно, потому что это место чаще всего загрязнялось серой спустя некоторый период использования. Насчёт звука, скажу так, басы стали глубже, высокие стали четче, средние по-прежнему в порядке. Это если кратко. Скорее всего дело в новом обновлённом чипе H2, который в сравнении с H1 в два раза ускоряет работу функции адаптивного эквалайзера, что в свою очередь позволяет наушникам быстрее реагировать на внешние условия прослушивания, исправляя звучание музыки. А, вот поддержки Lossless сюда не завезли до сих пор и это огорчает. Понравилась адаптивная прозрачность. Наушники автоматически приглушат источники совсем громких шумов, но оставят остальные. Что имеем по итогу? В целом звук стал лучше, басы глубже. Шумодав улучшили как минимум в два раза. Появилась возможность поиска наушников через динамик. Завезли поддержку зарядки от Apple Watch и регулировку громкости свайпами.
На блинчике для зарядки iPhone
За полтора месяца не обнаружила ни одной проблемы по наушникам, хотя у некоторых были проблемы первых партий AirPods Pro 2, от треска до произвольного отключения. Брать или не брать новые Pro дело сугубо личное, но на мой взгляд, менять первую версию на вторую не стоит, если ваши старые Pro ни сильно устали внешне или батарея конкретно просела в автономности, а также если послушав новинку вы заметили явное превосходство в звучании и звук старых уже не устраивает. Всё остальное блажь.
High Quality
Достоинства
  • Басы
  • Звучание
  • Качество
  • Функционал
Недостатки
  • Цена на сегодняшний день
blondinka69рекомендует