К "Нутелле" я практически всегда относилась спокойно, хорошо переев ее в детстве. Отлично помню тот восторг, когда она впервые появилась в магазинах, мы прям грезили о ней, растягивая не самую большую банку на неделю. Эх, молодежь может не понять детей 90-х.
Повторный интерес к "Нутелле" возник у меня недавно, когда в нашем городе открылось кафе, где пекут изумительные вафли. В первые дни работы в помещении стоял насыщенный аромат шоколада и орехов, поэтому выбор начинки был автоматическим - "Нутелла". Ну а потом меня понесло во всех смыслах: "Нутелла" на завтрак каждый день, да и с добавочной, и стрелка весов через пару недель сдвинулась не в лучшую сторону. Ну все знают последствия увлечения не полезным сладким.
Я не знаток в составах и всяких ешках, но то, что "Нутелла" - не есть полезный и диетический продукт, по-моему, ясно и без этого. Моё мнение - можно, но осторожно, без фанатизма.
Это калорийно, жирненько, но вкусно. "Нутелла" хороша как сама по себе, например, на свежую булочку с кофейком, так и в качестве начинки или топинга для вафель, блинчиков и т.д.
Со вкусом, надо признать, не все так идеально. Мне реально кажется, что раньше эта шоколадно-ореховая паста была чуть другой. Более натуральной и менее жирной. По крайней мере по вкусу, что там реально было в составе не вспомнить, да и кто утруждался? Утверждать на все 100 не берусь, так как вкусы со временем меняются, может просто изменилось мое восприятие.
Что могу сказать точно: "Нутелла" по моему мнению гораздо вкуснее и лучше по техническим характеристикам, чем аналоги. И уж если грешить с шоколадной пастой, то лучше с "Нутеллой".