Опубликовано 18 Март, 2025 - 10:41

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Сегодня отзыв про лук... Но на этот раз не про модный образ, а про самый настоящий лук-лучок). Для совершенствования своих кулинарных навыков, я не против гастрономических экспериментов). Пробую новые специи, приправы и лайфхаки). Недавно увидела по тв, как один повар советует добавлять в блюда жареный сушёный лук. Это значительно упрощает процесс приготовления блюд, экономит время и силы повара (а так же его слёзы 😁, ведь не придётся самостоятельно нарезать репчатый) и, что не маловажно, это очень вкусно. Надоело проливать слёзы по "Чиполлинке" и мне). Поэтому я незамедлительно нашла нужный мне продукт на WB и заказала).

Ссылочка на товар- 💖 ТУТ 💖

500 грамм стоит около 260 рублей, килограмм- 530 рублей.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Фирма - NutsLand (отечественный бренд). Лук продаётся уже в пакетиках массой 500 г или 1 кг.

На упаковке этикетка немного лукавая). Там в составе указан жареный лук и всё. По вкусу явно ощущается, что это не так, ведь есть соль, как минимум. И в информационной карточке товара дан полный перечень компонентов:

лук, масло растительное, пшеничная мука, соль

Радует, что всё натуральное и усилителей вкуса и прочих вредностей.

Лук сушёный, представлен небольшими кусочками.

Нет никаких посторонних фрагментов и мусора. Аромат приятный, нежный. Продукт готов к употреблению. Другой вопрос, готовы ли Вы?😁 В плане еды, я - как пионер, всегда готов)). Пробуем). Лук хрустящий и очень вкусный. Если подсесть с такой пачкой к телевизору с хорошим сериалом, можно съесть всё, вместо чипсов, и не заметить). Но, руки прочь от этой вкуснятины. Лук покупался не для этого).

Первый раз я добавила лучок в уже готовые макароны. Лук немного похрустывает, поэтому лучше его отправлять в блюдо в процессе его готовки, чтобы консистенция стала нежнее и мягче. В следующий раз уже так и поступила). С картошечкой, хоть с жареной, хоть с отварной- это идеальный тандем. И даже от одного аромата можно захлебнуться слюнями). Варёную картошку с таким луком готовлю двумя способами. Когда особо времени нет: могу всыпать лук в кастрюлю, а можно сделать восхитительный соус. Для этого в отдельной сковороде или кастрюльке растапливаем масло (сливочное или топлёное), подойдёт и растительное. Добавляем сушёный лук и специи, у меня это: сванская соль, приправа для картофеля и шашлыка. Перемешиваем и немного томим до мягкости лука. Подаём готовый картофель и поливаем этим соусом. Бомбиссимо 😋.

На днях затеяли готовить борщец). Иногда я к ним готовлю пампушки, а на этот раз решила, что борщу прекрасно составят компанию луковые оладушки. Сделала такую же луково-масляную жижу и добавила в своё фирменное тесто).

Замесила колобок, прошу заметить, в отличие от сказочных персонажей, обхожусь без поскрёбывания по сусекам 😁. Даём тесту отдохнуть, а самим придётся впахивать). Ведь борщ сам себя не приготовит)). Примерно через час можно дальше работать с тестом. Формируем оладушки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты. Очень ароматные, нежные и воздушные. Остатки сушёного лука ушла как раз на оладьи. Брат в тот же вечер заказал ещё одну пачку на WB и попросил, как придёт в пвз, приготовить ещё такие). А как отказать родным?) Тем более, что они получились очень вкусные). По такому же принципу можно готовить и хлеб, пышки, пампушки...как ни назови, а выпечка с этим луком- это что-то потрясающее).

Забыла сказать, что и в борщ помимо обычного репчатого лука, тоже был добавлен немножко и такой. Очень и очень вкусно)).

Думаете, я заикнулась про пампушки, но не покажу их Вам? Это не допустимо). Вот и пампушки с луком, паприкой и сушёными томатами, присыпанные кунжутом.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Сушёным луком я очень довольна. Это одно из лучших открытий в сфере кулинарии за последнее время, которое мне очень помогло. Он годится для многих блюд, здорово преображает их вкус, делая его ярче и ещё более домашним что ли). На его основе можно делать различные соусы и, как я уже сказала, для несладкой выпечки- отличный вариант. Даже обычное картофельное пюре с этим луком играет новыми красками). Вкуснотища необыкновенная! Буду покупать ещё и Вам советую). Спасибо за внимание!

______________________________________

Достоинства
  • Аромат
  • Готов к употреблению
  • Качество
  • Натуральный продукт
  • Очень вкусно
  • Подходит для разных блюд
  • Удобно
  • Цена
  • Экономит время
Недостатки
  • Не обнаружено
18.03.2025
О, я как в детстве впервые попробовала его в датском хот-доге- так и полюбила на всю жизнь)
Помню тогда, лет в 10 еще мечтала чтобы такой лук можно было вот так купить в пакете и сыпать вездееее....)
За 500 г - 260 рублей??? 😲 Здорово придумали. Кстати, от лука помогает жвачка. Подруга в линзах, вообще не плачет от лука. 😁 Придумали конечно здорово, только дорого. Может попробовать самостоятельно засушить лук? Никогда не занималась таким
Нененееене, терпеть не могу жареный и варёный лук 😀не заманите, хоть и выглядит аппетитно
Хотела попробовать
18.03.2025
Как же удобно ))) и пережарку самой делать не надо 🔥
18.03.2025
Как аппетитно выглядит картошечка) попробую сделать соус, как раз лежит такой лучок
Формат интересный.
18.03.2025
Как удобно, что есть такой вариант, для тех, кто как и я не любит резать лук и постоянно от него плачет))
👍👍👍
18.03.2025
Удобный вариант) Как же аппетитно выглядит))
Так, это мне надо. Спасибо, уже заказала полкило) ❤️
Не встречала такой, интересно
Очень вкусный лучок)
Я добавляю его, когда готовлю что-нибудь из фастфуда 😉
Цена приятная, надо будет взять на пробу 😊
18.03.2025
Надо заказать, интересно посыпать готовое блюдо)
Вот это хорошая находка!!!
Удобный формат 😊 Я бы себе такой прикупила
18.03.2025
А я купила и не знала куда его приткнуть😅 пампушки и оладьи - вещъ. Очень хочется чего-нибудь из теста испечь, а то я с этим полезным питанием забыла уже как с тестом работать
Не пробовала, интересно!
Ничего себе изобретение! Очень удобно! ❤️
18.03.2025
Зашла узнать куда с таким луком...
Я думала, просто так хрумкать.
Для блюд я всё же выберу свежий, он более сочный
18.03.2025
Аппетитно, в хотдоги такой кладут, мне нравится)
18.03.2025
Я всегда когда читаю твои отзывы начинаю есть хотеть даже когда сытая😂
Какой интересный лук!
18.03.2025
ни разу не брала) когда сильно устал после работы, такой выручит, не надо будет тратить время на чистку-резку-обжарку обычного лука
18.03.2025
Я относительно недавно узнала про жареный лук в бургерах)) Видела в продаже от бренда "Котани", ну там точно дороже вышло бы, чем у вас)
Необычная еда.
И ужасно вкусно.
Вызывает аппетит,
И радует хрустом😋
18.03.2025
С интересом познакомилась, но мне покупать стыдно, когда сами сажаем тоннами 🤣
18.03.2025
Удобно с готовым жаренным луком😊👍как аппетитно выглядит! 😍
18.03.2025
да, такой готовый лук часто выручает в готовке
Я не разу не видела такой в продаже, но делали сами как добавку к чему нибудь, тоже вкусно получалось👍.
18.03.2025
Я очень люблю такой лук!
18.03.2025
Сказочно аппетитные блюда! 😊 пампушки просто загляденье)
18.03.2025
И даже от одного аромата можно захлебнуться слюнями).
Да тут и от фото можно... И от текста тоже, слишком вкусно написано))
А можно рецепт помпушек??...
Спасибо большое)). Рецепт примерно на 10 штук: в миску всыпаем сухие ингредиенты: мука 380 г, дрожжи сухие1.5 ч.л., любимые приправы по вкусу, соль 1 ч.л., песок сахарный 1 ч.л., масло топленое- 1.5 ч.л.. В тёплой воде 250 мл размягчаем этот лучок 3-4 ст.л. И этой смесью заливаем сухие компоненты. Замешиваем тесто, даём ему отдохнуть примерно 1 час. По необходимости можно добавлять ещё воды или муки, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. После того, как тесто отдохнуло, отщипываем кусочки и формируем булочки. Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сверху сливочным маслом и посыпаем кунжутом (это по желанию) 😊
18.03.2025
Нужно попробовать, потому что звучит уже вкусно)) спасибо)) ❤️
Даже не знала, что такое есть в продаже 😅
Вкуснотища. 😊
18.03.2025
Впервые вижу сушёный жареный лук😄 спасибо за идею, надо попробовать👍
18.03.2025
Еду с работы, голодная, как собачка. И ты тут со своими вкусняшками. Чуть слюной не подавилась
18.03.2025
Согласна с Полиной, на хот-доге он просто бомбяо. Хорошо, что зашла в твой отзыв только откушавши😂
Обожаю его в блюдах 😍
Надо будет купить, я готовлю в последнее время часто грибные супы, так как сейчас Православный пост)
Я тоже соблюдаю пост 🤝🏽. И такой лучок сейчас очень кстати, делает все блюда, включая каши, ароматными и очень вкусными 😊
Ещё 35 комментариев