Сегодня будет говорить об одном из важных продуктов для ухода за лицом - креме с spf защитой! В данном случае - крем для лица дневной Natura Siberica .
Защита кожи от солнечных лучей нужна нам круглый год! Даже зимой! Поэтому в зависимости от времени года, нужно выбирать разную.
Зачем нужен SPF крем?
- Защита от фотостарения
- Защита от пигментации( В ОСОБЕННОСТИ ТЕМ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ КИСЛОТНЫМ УХОДОМ!)
Условно солнцезащитные средства делят на следующие группы:
- SPF 2-4 – базовая защита, защищает от 50-75 % UV;
- SPF 4-10 – средняя степень защиты, защищает от 75-90 % UV;
- SPF 10-20 – высокая степень защиты, защищает от 90-95 % UV;
- SPF 20-30 – интенсивная защита, защищает от 95-97 % UV;
- SPF 50 – повышенная степень защиты, защищает от 98 % UV.
Летом защита нужна как никогда! Это мой первый крем, который я купила на весну, когда солнце еще на печет нас, как жаренную картошку! Сейчас, естественно, купила крем с фактором повыше!
Я боготворю кислотный уход! У меня очень проблемная кожа, ничего не помогает лучше него! Поэтому еще тщательней подхожу к этому вопросу, ведь пигментация мне совсем ни к чему!
В целом можно выделить три основных группы защиты по типу кожи:
- Люди с очень светлой кожей, светлыми глазами, часто с веснушками нуждаются в сильной защите не ниже SPF 35.
- Люди со светлой кожей, которые неплохо загорают, но могут обгореть. Глаза могут быть темными или светлыми, волосы от блонда до средне-каштанового. Обязательна защита в 25-35 SPF.
- Люди со смуглой кожей, которая хорошо загорает. Им необходим SPF от 15.
Я подхожу к первому типу, но для ранней весны я выбрала именно этот крем!
И по-началу он меня полностью устроил!
- Отличная база под макияж.
- Увлажняет.
- Очень легкий, быстро впитывается.
- Не обгорела, хоть и весна началась жаркой, пигментации не появилось.
- Нейтральный запах.
- Не забивает поры, не вызывает прыщей!
- НЕДОРОГОЙ.
НО ПОЯВИЛОСЬ РАЗДРАЖЕНИЕ ВОКРУГ ГЛАЗ! МЕЛКИЕ КРАСНЫЕ ПЯТНЫШКИ ОКРУЖАЛИ ОБЛАСТЬ ПОД ГЛАЗАМИ!
ПАНИКА!
Так как ничего нового и недавнего в уходе не появилось,виновник быстро нашелся!Вот этот фиолетовый кремик!
А все почему? ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ И ЗАМАНИВАТЬ НАТУРАЛЬНЫМ СОСТАВОМ!
Aqua, Dicaprylyl Ether, Octyldodecanol, Titanium Dioxide, Glycerin, Glyceryl Stearate, Rhodiola Rosea Root Extract (экстракт родиолы розовой), Sorbus Aucuparia Fruit Extract (экстракт рябины сибирской), Aquilegia Sibirica Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт водосбора сибирского), Mellissa Officinalis Extract (экстракт мелиссы), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters (производное масло сибирского кедра), Tocopherol, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Stearoyl Glutamate, Allantoin (аллантоин), Rutin (витамин Р), Sodium Polyacrylate, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Bisabolol, Parfum.
Родиола розовая - повышает иммунитет кожи, предотвращает ее от воздействия окружающей среды, предупреждает появление аллергических реакций. (Наверное пытается перекрыть действие депиптида, об этом читайте ниже)
Аллантоин - обеспечивает глубокое увлажнение, способствует заживлению
Витамин Р - восстанавливает структуру кожи, усиливает защитные функции
SPF-фактор - защищает от солнечных лучей
Экстракты ромашки и мелиссы - предотвращают раздражение, смягчают и успокаивают кожу
Экоголик не одобрил! Потому что есть вещества, которые вызывают раздражение!
Покупала на озоне, можно найти практически везде. Цена вопроса - около 300 рублей! НО ОНО ВАМ НАДО!?
Не рекомендую!
Рекомендую присмотреться к хорошей и качественной SPF защите!