Опубликовано 3 Июль, 2016 - 20:36

Привет уважаемые!

Так случилось, что в моем доме появилось пятеро котят! Подробнее об этом вы можете почитать тут.

Так вот двое котят стали ходить в туалет практически без проблем в 1,5 месяца. Наши герои

Топсик

И Тигра

Мы первое время закрывали их в туалете на время и так двое котят стали ходить в туалет. Один котенок ходил в туалет, но мимо лотка ( в другом углу)

Это Юми

В этот угол мы поставили лоток, но она ходила мимо него...

Двое других могли сходить, где приспичит.

Пума

Мы приобрели второй лоток ( понятно, что 6 кошек и один лоток это не вариант), но проблема решена не была. в зоомагазине мы приобрели средства против меток и для приучения к лотку.

Приучение к туалету для кошек Апи-Сан Умный спрей было самым дорогим средством, его и взяли..

Цена 300 р.

Объем: 250 мл.

Состав и способ применения

В первый раз я делала, как написано на упаковке, но потом приходилось отскребать бумагу от лотка, поэтому мы стали просто распылять в лотки.

Запах у средства ужасен!)) Я задерживала дыхание, могут даже глаза заслезиться. Это тот самый аналог природного запаха кошачьей мочи.

В принципе можно было средство и не покупать, а просто промакивать бумагой, где котята сходили и класть в лоток ( а так и рекомендуют приучать к туалету).

Я не могу с уверенность сказать, что средство на 100 % помогает, но тот котенок, который ходил в туалет, но мимо лотка стал ходить в оба лотка без проблем. Так же стал еще один котенок, который ходил мимо. Но вот последний, все равно может сходить мимо, хотя ходит и в туалет тоже. Но мне кажется это уже либо характер, либо нужно время.

Это Тайсон (неисправимый сыкун)

Простите мне мой моветон.
Продолжаю пшикать лоток, тем более надо же средство растратить хД

Из минусов хочу отметить цену ( а тем более если у вас одно животное и средство действительно помогла, то остается почти полный флакон), запах и то, что нет гарантии, что оно помогает во всех случаях.

Средство я все равно порекомендую, так как думаю, что оно сыграло свою роль. А тем более в таком деле все средства хороши, так, как иного выхода нет.

Достоинства
  • Прост и удобен в применении
Недостатки
  • Сильный и резкий запах
Роленарекомендует
Какие они у вас забавные)
ни разу, кстати, не доводилось слышать про средство для приучения кошки к туалету... Надо что ли тоже приобрести для своего пушистого пончика, а то гадит безбожно в ванную.
Спасибо за наводку)
03.07.2016
Ох уж эти пушистики, сама изрыла весь интернет о всех способах приручения клотку
23.07.2016
Это Тайсон (неисправимый сыкун)
Crazy

Ничего себе! И не думала, что такие средства есть Shock Чего только не придумают Laughing out loud