Если честно, я не собиралась писать отзыв про твердые шампуни. Всего я их попробовала 3 штуки от разных производителей. С двумя из них я рассталась после второго мытья, так как они безбожно сушили волосы до леденящего мою душу скрипа. А вот третий,т.е. первый из купленных, был со мной на протяжении полугода. Сейчас, когда он раскололся на две части, я все таки поделюсь им с сестрой
он мне успел порядком надоесть. Вот об этом товарище и пойдет сегодня речь, что он из себя представляет и для чего он нужен.
Представляю вашему вниманию шампунь-концентрат Розмариновый от мастерской Олеси Мустаевой. У меня, судя по предыдущим отзывам, он в обновленной версии, в черной коробочке.
Сама коробочка сделана очень аккуратно, за полгода путешествий она не поплыла, не сломалась.
А голову я не всегда мою дома и в сумку закидывала ее просто так, без пакета. Сам шампунь хранила тоже в ней, сначала в открытом виде, потом просто закрывала коробочку до следующего мытья. Так что за упаковку отдельное спасибо. Посмотрите, какая она миниатюрная, по сравнению с обычной мышкой.
Я часто делаю масляные маски. И смывать их с волос не всегда получается до конца. Причем для этих целей рекомендуют именно бессульфатные шампуни. На просторах интернета я вычитала, что твердые шампуни справляются с этим на раз-два. Значит и мне надо.
Это было мое первое знакомство и продавец посоветовала мне именно этот шампунь, сказав, что он хорошо пенится и мягко очищает. Слово производителю
для деликатного очищения нормальной и склонной к жирности кожи головы.
В составе мы видим
кокоил изотионат натрия-пенообразующее вещество, очищающее средство, антистатик, кондиционирование волос
кокомидопропил бетаин-очищающий моющий компонент, стабилизатор пены
вода-проводник
гидролизованный протеин пшеницы-стимулируют обновление и восстановление волос
дельтаглюконолактон-увлажняющий компонент
В первой пятерке ничего криминального я не вижу. Мягкие очищающие ПАВы натурального происхождения и сразу два увлажнителя. Далее по списку масла (питание и увлажнение) и экстракты растений (укрепление).
пантенол, молочная кислота, масло авокадо, масло макадамии-обладают смягчающими и увлажняющими свойствами.
К сожалению целый брусочек я показать не могу, но от остатка он отличается только размером.
Изначально он напоминал маленький кирпичик, весом в 70гр. Весь какой-то неоднородный, но в волосах ничего не застревало.
Запах для меня - типичный розмарин, но нежный, на волосах не задерживается.
Как использовать...
Так как я смывала масляные маски, я сначала размыливала брусок в руках, потом проводила им по голове и только затем взбивала пену. Пены действительно было много, но со второго раза. Все масляные маски а зимой я их делала до 3 раз в неделю смывались очень хорошо. Волосы не скрипели под водой, но чувствовалось, что они промыты от масла. Потом я наносила легкую маску или бальзам и результат мне нравился.
Розмариновый не конфликтовал с последующим уходом.
Сейчас почти май месяц и масляные маски я делаю раз в неделю (для роста) и шампунь ведет себя также хорошо.
Один раз я использовала его соло, просто с кондиционером. Мои тонкие натуральные неповрежденные волосы распушились до состояния одуванчика.
Но ни зуда, ни сухости он также не вызвал.
Розмариновый не разочаровал меня, он хорошо справлялся со своей задачей. Это действительно
шампунь-концентрат, причем высокого качества. НО, я к нему так и не привыкла. А последующие два знакомства с твердыми шампунями окончательно вернули меня к их жидким собратьям.
Я люблю пробовать все новое и я довольна нашим знакомством с
Розмариновым, как средством для смывания масляных масок. Но вот в качестве просто шампуня я его не могу рассматривать и не буду никому советовать. Разве только для жирных волос, корни которых он будет дольше оставлять чистыми, благодаря розмарину в составе
Розмарин великолепно очищает и тонизирует кожу, нормализует работу сальных желез, препятствуя чрезмерной выработке кожного сала...
И, честно говоря, он мне просто надоел. Я ни разу столько времени не пользовалась одним шампунем. Так что для экономии семейного бюджета он отлично подойдет.
Тем девочкам, кто еще не был знаком с твердыми шампунями и тем, кто любит масляные маски, я от души советую начать знакомство с шампунем-концентрат Розмариновый от ОМ.