Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 16:52

Всем доброго времени суток:)

Я в прошлом году успела купить неоновую коллекцию от Ламель, чему безумно рада. Увидев у блогеров, что появились новые оттенки я подумала, что мне очень и очень нужны обе новые палетки, но пока они доехали до России я передумала. Дождалась пока они приехали в магазин, потрогала и решила ограничиться одной. И ради одного оттенка. Но потом увидела скидку и взяла и вторую палетку. Для коллекции.

• Упаковка

По сравнению с прошлым годом упаковка стала заметно качественнее. В тот раз они выглядели как игрушечные.

Палетка находится в пленке, с русифицированной наклейкой.

Но это все так же маленькая упаковка, что я очень ценю, поскольку ее очень удобно хранить.
Мне нравится, что крышка стала прозрачной и видно оттенки, а с красной палеткой волшебство смешения цветов и ментоловый проглядывается через крышку как коричневый.

Кстати, вес рефила так же увеличился. Хотя по размеру рефила может показаться обратное.

• Цвета и сравнение

В серии две палетки и из 401 Flash меня безумно привлекал ментоловый, два цвета повторились бы с прошлым годом, синий скорее всего, схож с тем что у меня есть в других палетках, и он точно не неоновый.

После ее покупки синий оказался сильно хуже, чем я думала. Я ожидала яркий и насыщенный синий индиго, а получила бледный грязный синий. Фиолетовый не отличить от прошлогоднего. Ментоловый красивенный. Оранжевый с примесью кораллового не отличается с прошлогодним вообще, как по мне.

Сверху на фото фиолетовый и голубые с прошлого кода.

Посередине новый оранжевый, по краям коралловый и оранжевый. Цвет кораллового лучше будет отражен в макияжах.

Из 4х цветов действительно светится один - оранжевый. Ментоловый пытается, но у него не получается.

Во второй палетке 402 Blink меня привлек зелёный. Я была уверена, что он не повторяется с прошлым годом. Красный так же новый, но он не неоновый, да и сомнения у меня были, что он именно красный, а не малиновый. Два других цвета похожи на прошлогодние.

В итоге на свотче зелёный очень похож на прошлогодний зелёный(спойлер - новый ярче и неоновее), розовый отличается на полутона, желто-оранжевый представляет собой что-то среднее между прошлогодними оттенками, а красный обладает розовым подтоном и в большинстве случаев на глазах он будет малиновым.

Я почему-то думала, что в палатке оранжевый, а он более жёлтый. Опять же лучше видно будет в мейках, неон ведёт себя странно.

Неоном светятся розовый, зелёный и желто-оранжевый.

• Использование

Все макияжи я делала или на белой или на цветной подложке!

Начну с зелёной Blink

Я хотела зелёный оттенок, так что первый макияж строила вокруг него. Случайно все равно использовала всю палетку. В качестве подложки использовала гелевые карандаши, вышедшие с палетками.
Зелёный в уголке глаза, затем переход в красный с помощью желто-оранжевого и на конце стрелки розовый.

Тут только красный:

Тут полностью:

По первому впечатлению использование как и в прошлом году: тени сыпятся, пигмент прекрасный, тушевать нужно минимально, лучше или графику или акценты.

Дальше я решила сравнивать зелёные. Вот в этом макияже их два, но разница минимальная. Я очень удивилась, потому что в рефилах они отличаются. Да и в первый раз показалось, что горит неоном зеленый, в том году он был приглушённее.

Так что я решила их использовать на разных глазах. Разница стала видна, я в восторге, для меня этот зелёный окупает всю палетку. Слева старый, справа новый. Чуть пониже будет фотка целиком.

Затем я пыталась понять разницу в жёлтых. Для меня она минимальная.
В этом мейке внутренний уголок это старый оттенок, снаружи новый. Будто бы новый чуть-чуть светлее. Но это может быть от того, что я его растушевала и поверхность нанесения больше.

И ещё один макияж это желтый и оранжевый из старых палеток и новый жёлтый.

Оранжевый другой и не похож на жёлтые, он был моим фаворитом. Он снаружи глаза.
А между желтыми опять разница минимальная. На столько, что где какой я вспомнить не могу.

Розовый цвет в этом году мне нравится, но от прошлого не отличается практически. Он чуть-чуть темнее.

Вот тут два цвета. Новый на внешней части века, старый на внутренней.

И ещё в быстрой растушевке.

Так же использовала его, чтобы нарисовать неоновую стрелку. Получилось очень быстро, без проплешин.

Красный цвет, как я и думала, отдает в малиновый. С первым макияжем вышло так, что я подтушевала красный розовым и он перешёл в малиновый.

Когда я рисовала им рядом с зелёным, вот там уже выглядело очень насыщенно. Но когда я красилась я не заметила, что то ли он смахнулся, то ли я консилером зачистила и цвет по краям стал бледнее.

Использовала его вместе с розовым. На нижнем веке красный раскрылся красиво.

И опять в графике с жёлтым цветом, и опять как-то пятнисто. Опять же не знаю в ком проблема во мне или в цвете, но в жизни это выглядело равномерно.

Тушевка
Это сложно, но если хочется, то все получится. Красный ведёт себя как обычные тени, остальные нужно аккуратно стягивать друг на друга.
Хотела сделать переход из жёлтого в зелёный, он получился заняло это не много времени, но мейк решила не доделвыать.

Так же может случиться проблема, что цвет начнет отваливаться при наслоении.
Я увидела это с жёлтым во время тушевки и исправила, но вот розовому повезло меньше и увидела я дыру уже на фотке. В уголке глаза был переход в зеленый шиммер, а не такой резкий обрыв.

Участвовала в марафоне, для макияжа нужен был красный и рука потянулась к зелёной палете. Я по итогу очень удивилась как хорошо тушевался красный. Остальные цвета не из палетки.

Подложки

Смысла делать макияж неонами без подложки я не вижу. Будет примерно никак. Тушевка ментолового тому пример.

Зато посмотреть какова разница между белой и цветной было любопытно.

Один глаз сделала карандашами, на втором просто белая база на все веко.

На мой вкус на белой подложке цвета ярче, но не такие пилотные.

Вторая красная Flash

Вторую палетку я начала исследовать со сравнения цветов с прошлогодними. Оранжевый и фиолетовый практически идентичны, два других уникальные.

Собственно, картинка из серии найди отличия. Фиолетовый и коралловый из разных палеток:)

И ещё один ментоловый уголок. Вдохновение с этим цветом особо не настигло.

Ментоловый в этой палетке самый красивый, но из-за особенностей теней его нужно набивать и на подложку. В тушевке он не заметный.

Вот только он, наслаивала несколько раз. Как только взяла похожий цвет, то с первого же касания появился цвет.

Для того, чтобы посмотреть ментоловый не в уголке глаза нарисовала цветочек. И коралловый рядом. Я знаю, что цветочек похож на акваторим на утреннике, зато видно работу ментолового. Налип без проплешин.

Попробовала его же в стрелочку. Получилось, но не просто. Наклеивала на что-то белое.

Дальше хотела попробовать сиреневый и синий. После двух неудачных попыток решила, что больше ими пользоваться не буду. У меня есть им замена в коллекции которая не пятнит.

Переделала предыдущий мейк в фиолетовых сатиновых цветах, но добавила коралловый.

На фото не передается настоящий цвет, поскольку это очень неоновый моя камера его не ловит.
Оттенок сыпется, но не проблемный.

Пробовала ещё раз синий с фиолетовым. Больше я этого делать не буду. У меня есть тени которыми приятнее пользоваться. Кстати, красный из второй палетки. К нему всё ещё 0 вопросов.

Напоследок вспомним про чудесный зеленый. Вот он горит в уголке и душа радуется, что не все так печально как вышеназванные)

Осыпания

Есть, от оттенка к оттенку разная степень, можно на некоторых фото увидеть как сильно некоторые сыпятся. В прошлый год дела с этим были лучше.

Стойкость

Зависит от подложки, обычная для всех теней.

Мой прошлогодний отзыв на тени тут.

• Итог

Зелёная палетка хорошая, зелёный для меня полностью ее окупает. Розовый и жёлтый красивые, но я могла бы и без них, красный мне просто и не нужен был, но я им пользуюсь, хорош по качеству.

В красной палетке два отвратительных цвета, которыми проще не пользоваться. Ладно, фиолетовый ещё можно приручить, но синий и внимания не стоит. Ментоловый красивый для акцентов, им буду пользоваться, а коралловый идентичный с предыдущим годом. Зато будет не жалко развести в подводку или ещё как-то его попортить.

Объективно красную палетку рекомендовать вообще не хочется и она для меня 3/5, зелёная 4/5.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Некоторые оттенки сильно плешивят
tender_carrotрекомендует
Какие яркие оттенки ❤️
Сколько труда в отзыве ❤️
Работа с цветом, это прям ваше, очень интересные макияжи!
16.06.2021
Спасибо, очень приятно 😊
18.06.2021
Макияжи, конечно, максимально эффектные ❤️ Очень хочу себе неоновую палетку)) Но я вообще столько всего хочу, что ни одной квартиры на хранение не хватит 😁
18.06.2021
Спасибо:)