Привет!
Моя дочка не болела до 2,7 лет, пока не пошла в сад, хотя мы не сидели дома, много гуляли и путешествовали. Но как только пошли в сад нашили болеть - 2 недели ходим, 2 болеем. А ещё есть младшая сестра, которая это все хватает.
Решила я приобрести облучатель ультрафиолетовый кварцевый Солнышко ОУФК-01-1. Купила на своём любимом Wildberries с небольшой скидкой, меня привлекло то, что можно облучать и помещения.
Цена: ~ 2600 руб.;
Страна: Россия ??;
Для кого? Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Где купить? ИМ, а так же магазины медицинской техники.
Комплектация:
- прибор;
- заслонка;
- 3 тубуса;
- биодозиметр;
- очки;
- инструкция по эксплуатации;
- брошюра.
Дизайн: Прибор находился в картонной коробке, с перейди название и изображение самого прибора, а так же информация, для чего он предназначен.
В коробке идёт книжка, в ней рассказывается о всех приборах этого бренда и для чего они применяются.
Так же есть руководство по эксплуатации, в нем очень подробно расписанно применения прибора, как, в каких дозах и при каких заболеваниях он применятся. Так же есть подписанный гарантийный талон.
Прибор сделан из металла - корпус, есть так же пластиковые элементы, стоит он на пластиковой ножке, которая с лёгкостью меняет высоту. Внутри 3 штуки лампы. Есть заслонка.
3 тубуса из белого пластика, для облучения носа, горда и миндалин.
Биодозиметр предназначен для точечного воздействия на какие-либо участки тела, выполнен из картона с тянущимся поясом.
Очки небольшие, как раз для детей, сделаны из пластика.
Впечатления: Прибор очень напоминает большой кварц, который стоит в поликлиниках, так хорошо знакомый нам с детства. Светит зелёным светом и имеет такой же специфический, но мне очень приятный запах.
Прибор не большой, компактный, можно разместить на любой поверхности, шнур средней длины - около метра. С помощью подставки можно придать любой угол наклона.
Параметры:
Ширина предмета: 14 см;
Глубина предмета: 13 см;
Высота предмета: 13 см;
Вес без упаковки (кг): 0.49 кг;
Вес с упаковкой (кг): 0.5 кг;
Производительность (м3/ч): 60 куб. м/час;
Обслуживаемая площадь: 30 кв. м.
Я его купила не только с целью лечения, но и с целью озонирования помещения. Он справляется с комнатой до 30 метров. Необходимое условие, что бы в комнате не было людей - я делаю процедуру, когда дочка в садике. А маленькую уношу в другую комнату. После процедуру нужно обязательно проветрить помещение.
Когда старшая заболевает, использую его для лечения сопелей и горла, я заметила, что вылечивается она быстрее. Но вот болеть реже не стала. Честно говоря, лечится она без особого удовольствия, но списываю на ее возраст 3 года, надо бежать и сидеть спокойно не хочется.
Солнышко ОУФд-01 - ультрафиолетовый кварцевый облучатель, разработанный специально для детей. Предназначен для лечебного и профилактического облучения в педиатрической практике при инфекционных, воспалительных и других заболеваниях. Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" ОУФд-01 используется для проведения общего и местного облучения участков тела, а также локального внутриполостного облучения с помощью тубусов.
Очень легко подобрать вариант лечения, в инструкции все расписанно подробнейшим образом. При каком заболевании сколько раз и сколько минут. Очень удобно.
Вывод: Считаю, что такой прибор просто обязан быть в семьях, где есть дети. Он очень полезен, особенно в осенне-весенне время, когда простуды достигают своего пика. Цена очень даже доступная.