Бывало ли у вас такое, что в жару вы плохо спали? Лично у меня это случалось. И вот этим летом я задумалась о приобретении климатической технике. Но прежде всего решила приобрести такой простой измерительный прибор, как данная метеостанция. В процессе выбора я нашла столько интересных вариантов. Современные метеостанции могут показывать и направление ветра, и прогноз погоды и т.д, но это все я посчитала излишним. Ведь меня интересовала влажность и температура в комнате.
Свою метеостанцию я заказала в интернет магазине wildberries, в других она также есть в наличии. Прибор находился вот в такой коробочке. На лицевой стороне которой, в точности изображено, что находится внутри.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Все надписи на иностранном языке.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
В целом коробка компактная и минималистичная.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
С двух сторон проклеена, чем то вроде скотча, что обеспечивает некоторую защиту от вскрытия.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Внутри метеостанция аккуратно упакована.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
В комплект входит: метеостанция, инструкция, подставка, настенное крепление и батарейки.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Как вы уже поняли, прибор можно ставить с помощью подставки или повесить на стену. Все для этого есть в комплекте.
Мне нравится использовать подставку
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Инструкция на китайском языке, но кое что понять можно, так как есть таблицы и изображения. Я разобралась и без помощи инструкции, потому что здесь интуитивно все понятно.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Все кнопки управления расположены на обратной стороне, там же находятся и две кнопочные батарейки.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Для начала работы, необходимо удалить из под них плёнку.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
С помощью клавиш можно настроить время, а также посмотреть минимальные и максимальные показания влажности и температуры за сутки.
Эта модель метеостанции показывает:
1. Температуру (от - 9.9 до +60)
2. Влажность (от 0 до 99%)
3. Время
Уровень комфорта можно оценить глядя на значек в виде смайлика. При дискомфортном уровне температуры и влажности он грустный.
Дизайн подойдёт в любой интерьер, смотрится просто и современно.
Вот как это выглядит.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Может для кого то это будет важно, но здесь нет Bluetooth.
Зато имеется большой LCD экран 3.5 дюйма. Это очень удобно, все цифры крупные и хорошо читаемые, широкий угол обзора. А вот подсветка не предусмотрена. Так что в темноте узнать показания, без фонарика не получится.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
А теперь немного о том, почему так важно следить за микроклиматом в вашем доме.
Установлено, что допустимая температура в комнате должна составлять в холодное время от 18 до 24 градусов, а в тёплое от 20 до 28.
Отклонение от заданных показателей может негативно сказаться на здоровье.
Повышенная температура воздуха в помещениях может привести к снижению работоспособности (и физической, и умственной), более быстрому утомлению, увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, возрастает риск заражения простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания. В свою очередь, при холоде есть риск заболеть острыми респираторными инфекциями (ринитом, бронхитом, пневмонией, ангиной). Усугубляется и течение хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной систем.
Для влажности также есть своя норма. В квартирах это от 30% до 60 %.
Низкая влажность воздуха сушит кожу, слизистые оболочки. В горле, носу, глазах может появляться сухость и неприятные ощущения. Человек становится уязвимым для вирусов и бактерий. Сухой воздух отрицательно влияет и на наше окружение: трескается мебель, деревянные полы, вянут растения и т.д.
Высокая влажность увеличивает отдачу тепла от тела человека. Самочувствие ухудшается, появляется слабость. Избыток влаги может вызвать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. В помещении может появляться грибок, плесень, портится мебель.
Низкая влажность обычно бывает зимой, а летом высокая.
Отслеживание показателей температуры и влажности позволяет предпринять соответствующие меры для улучшения микроклимата. Например, снизить влажность хорошо удаётся с помощью проветривания.
На все изменения метеостанция реагирует довольно быстро, так как в ней установлен высокочувствительный датчик.
Если нажать на кнопку min, то можно увидеть минимальное значение показателей за последние 24 часа.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Аналогично работает и кнопка max.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Что касается точности, то данную метеостанцию с другими приборами я не сравнивала. Но через некоторое время купила вторую точно такуе же.
Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
Результат сравнения меня порадовал. Я сделала вывод, что прибор достаточно точный. Если и есть какие то погрешности, то они минимальны.
В итоге, прибор могу порекомендовать всем, кому не нужна функция Bluetooth.