Все хозяйки хотят, чтоб без малейших усилий можно было нанести средство для мытья посуды, смыть, и было бы все чистейше. И сейчас на рынке простор для подобных средств. Но ведь чем гуще пена и мощнее заявленный эффект ("работает даже в холодной воде"), тем более опасная химия задействована в составе. Уже доказано, чтоб полностью смыть ПАВ-ную плёнку, тарелку нужно ополоснуть более 100 раз.
Я забочусь о здоровье своих рук, поэтому обычно пользуюсь перчатками при мытье посуды. Но меня заботит еще здоровье моей семьи, поэтому пришла к выводу, что мне просто необходимо безопасное и эффективное средство.
В составе БИО-средства для посуды Planet Pure только растительные компоненты,которые, а средство,к слову, из Австрии, справляются с загрязнением и жиром без применения химически активных веществ.
Как видно, и правда, нет таких химических веществ как: хлор, фосфаты, анионные ПАВ, гипохлорит, нашатырный спирт, нитробензол, формальдегид — которые зачастую вызывают раздражение, отечность, аллергию.
Так же наглядно видно, что в составе есть натуральные эфирные масла, которые будут ухаживать за кожей рук, питая и защищая их. Действительно, при мытье без перчаток я не заметила, что кожа как-то страдала. Скорее, я бы сказала, что средство очень щадящее для нежных ручек.
В процессе мытья посуды жировые молекулы не разрушаются, как у других моющих средств, а локализуются, теряют свою липкость и уносятся с водой, что позволяет мыть посуду в негорячей, теплой воде, комфортной для кожи рук.
Итак, пластиковая бутылочка номиналом 510 мл с инструкцией на английском языке + небольшая памятка на русском. И теперь ВНИМАНИЕ! То, что не переведено на русский, но написано производителем по-английски: это КОНЦЕНТРАТ. Чтобы экономно и правильно пользоваться средством, его необходимо развести с водой в пропорции 1:7. Я развела в баночке от предыдущего средства, потому что тут есть удобная шкала для соблюдения пропорции. Важно, чтобы во флаконе было пустое место, чтобы образовалась пена. Перед применением необходимо еще раз встряхнуть флакон, чтобы образовавшейся пеной как раз и мыть посуду. Кто так делает, сами убеждаются, что качество мытья от этого не снижается, средство справляется со всевозможными пищевыми остатками на посуде. И как раз будет гарантия того, что средство смоется с чистой посуды полностью.
Образуется осадок, при встряхивании исчезает
В разведенном виде средство выглядит немного мутновато, и, немного постояв, видно, что образуется небольшой осадок. Но при малейшем встряхивании текстура выравнивается.
Отдельно напишу про аромат! Это действительно, не просто запах, а АРОМАТ! Красный апельсин и розмарин — очень необычное и нереально приятное сочетание. Аналога такого я не знаю, хотя перепробовала уже много всяких средств. Когда моешь посуду, действительно, наслаждаешься им. После мытья никакого запаха не остается на посуде, тестировала на разных предметах разной степени загрязненности.
Срок годности — 2 года.
При правильном использовании средства его хватит очень надолго,руки не будут шелушиться и трескаться. Без необходимости включать воду погорячее (кстати, от горячей воды руки тоже краснеют, поры расширяются и в них еще лучше проникает все, с чем соприкасаешься). И мой совет, если у вас сильно загрязнена посуда, то лучше замочите ее, а не выливайте литры опасного химиката сверху.
Компания Pure Planet у нас в стране не сильно разрекламирована, но на мировом уровне она уже получила признание. Продукция проверяется контролирующим органом Австрии «Austria Bio Garantie», выявляется соответствие стандартам и проставляется знак качества. Так что безоговорочно стоит уже сейчас обратить внимание на свое здоровье, если вы еще не сделали этого раньше.