Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 12:42

144 рубля

Предыстория.

Летняя пора - чудесное время, когда забываешь про теплый свитер, толстую куртку и начинаешь во всю выгуливать любимые яркие сарафаны, а также платья. А какая вокруг зелень и цветы, цветы, цветы... Только насекомых, конечно, много. Казалось бы, ну репелленты сейчас не редкость, побрызгался спреем и нет проблем.

Но что интересно, я даже не заметила, как меня укусили, просто вечером увидела небольшую шишку. "Ерунда", - подумала я, но на всякий случай намазала Псило бальзамом. Утром заметила, что на руке образовался отек.

Выпила таблетку от аллергии и на этот раз решила намазать гидрокортизоновой (гормональной) мазью, которая обычно в таких случаях быстро помогает остановить отек мягких тканей и избежать негативных последствий. Но к моему удивлению, ничего из вышеперечисленного мне вообще не помогло. Отек становился все больше и больше, рука была красная и опухшая.

Тогда немного испугалась и подумывала вызвать скорую, но нашла в аптечке последнюю ампулу Супрастина и решила сделать укол.

Показания к применению:

Крапивница, ангионевротический отек (отек Квинке), сывороточная болезнь, сезонный и круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит, контактный дерматит, кожный зуд, острая и хроническая экзема, атопический дерматит, пищевая и лекарственная аллергия, аллергические реакции на укусы насекомых.

Конечно, когда Супрастин закончился я пошла за новой пачкой, ведь такой препарат, действительно, должен быть в каждой аптечке, причем как в форме таблеток, так и в форме раствора для инъекций. Ведь всякое может произойти, а скорую иногда приходится ждать не 5-10 минут.

Упаковка.

Продается Супрастин в белой картонной коробочке с двумя сиренево-пурпурными полосками. Оформление такое же, как и у таблеток. В упаковке 5 ампул по 1 мл каждая, стоит такая пачка 144 рубля. Насколько знаю, имеются в продаже и упаковки по 10 ампул.

Все надписи на коробочке прекрасно видны, с боковой стороны выбита дата изготовления и срок годности. Внутри упаковки не только сами ампулы, но и подробная инструкция.

Способ применения, дозировка и подробная инструкция (фото) внутри цитаты:

Внутривенно применяется только в острых тяжелых случаях под контролем врача!

Взрослым: рекомендуемая суточная доза- 1-2 мл (1 - 2 ампулы) внутримышечно.
Детям: рекомендуемые начальные дозы:
Детям в возрасте от 1 до 12 месяцев: 0,25 мл (1/4 ампулы) в/м;
в возрасте от 1 до 6 лет: 0,5 мл (1/2 ампулы) в/м;
в возрасте от 6 до 14 лет: (0,5-1 мл) 1/2 - 1 ампула в/м.

Дозу можно осторожно повышать в зависимости от реакции пациента и наблюдаемых побочных эффектов. Однако доза никогда не должна превышать 2 мг/кг веса тела. При тяжелом течении аллергии лечение следует начинать с осторожной медленной внутривенной инъекции, после чего продолжать внутримышечные инъекции или прием препарата внутрь.

Ампулы не выпадут и не разобьются, так как находятся в прозрачной пластиковой подложке, запечатанной прозрачной пленкой.

Ампулы сделаны из прозрачного стекла, имеется красная отметка для разлома. На каждой ампуле дополнительно указан срок годности. Сам раствор внешне напоминает обычную прозрачную жидкость.

Мне кололи разные уколы, поэтому могу сказать, укол Супрастина нельзя назвать болезненным. Сделала я его на ночь и отправилась в кровать, думала, что лекарство обладает ярко-выраженным седативным действием, так как очень хотелось спать. Но на следующий день для того, чтобы отек окончательно сошел, сделала укол снова и спать в этот раз совершенно не хотелось, ни капельки.

На утро после первого укола (делала 1мл) отек заметно уменьшился, а краснота ушла полностью:

После второго укола (в этот раз 2 мл) я вообще забыла, что меня кто-то кусал. Прошел зуд, практически не осталось отечности и красноты, лишь маленький след от укуса.

Для сравнения фото до и после двух уколов Супрастина:

В сравнении со здоровой рукой (до и после двух уколов):Не знаю, хорошо ли видно на фото, но в реальности рука сильно распухла и отек становился все больше и больше. Ложилась спать и думала о том, что же увижу, когда проснусь. Раньше у меня никогда не было такой реакции на укус насекомых, хотя я аллергик. До сих пор задаюсь вопросом, это кто ж меня так удачно укусил?

Супрастин мне помог и никаких побочных эффектов не было. Стоит он 144 рубля, срок годности 5 лет, хранить в холодильнике не нужно, главное держать подальше от солнечных лучей. Для меня оказалось очень удачно, что 1 ампула осталась в домашней аптечке. Рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву! Крепкого вам здоровья!

Достоинства
  • Без побочек
  • Доступная цена
  • Снимает отек, красноту, зуд
  • Эффективен
KoalaMondinaрекомендует
28.06.2019
отличный, у меня он тоже всегда в аптечке 😊
28.06.2019
надо и мне прикупить на всякий случай 😲
28.06.2019
Ух, ну ничего себе какая шишка образовалась 😲
Хорошо, что укольчики быстро помогли)
28.06.2019
У меня такая же штука на ноге была после укуса комара. Надо было тоже Супрастина укол сделать. Я какие-то мази наносила, но отек только через неделю прошел 😞
28.06.2019
хорошая шишака, мы супрастин пьем только таблетки всегда есть в нашей аптечке
28.06.2019
Не знала о таких уколах...
Теперь мучает вопрос: кто же это может ТАК укусить?
28.06.2019
Вот это так укусило что-то.....
У меня тоже Супрастин на всякий случай лежит, и в ампулах, и в таблетках
28.06.2019
Я как-то больше к таблеткам привыкла, хотя вкус у них 🤢
28.06.2019
Ничего себе! Супрастин хорошее средство, надо обязательно иметь в аптечке
28.06.2019
Очень хороший препарат! Уже много лет меня и близких выручает!
28.06.2019
Да уж, не рука, а пельмень. Повезло, что средство в запаснике есть 😊 Я бы вот и не догадалась в этой ситуации супрастин купить, а скорую точно постеснялась вызвать
28.06.2019
Надо запомнить! У меня аллергия на укусы, и если ничего не сделать за 2 часа разнесёт всю руку(
Очень полезный отзыв ❗
28.06.2019
Да уж, неприятная реакция на укус, хорошо что супрастин помог.
28.06.2019
Не знала, что есть такое чудо-средство. Сейчас насекомые мутировали и от укусов у многих людей такая реакция. Видела недавно комаров без хоботков.
Ничего себе какой отек. 😲
Эффективный препарат 😊
28.06.2019
А у меня он в таблетках дома есть.
29.06.2019
буду иметь ввиду, средство хорошо помогает
Хорошее и проверенное средство
29.06.2019
Вот это отек, это хорошо, что супрастин помог и снял отечность. А я от супрастина всегда сплю.
Знаю его и он всегда в аптечке 😊 Эффективный препарат
01.07.2019
Я сама себе укол точно не сделаю. У меня было подобное-оса укусила, ещё и зуд был ужасный
01.07.2019
Мне муж делал))) Я не то что себе не сделаю, я вообще никому не сделаю)))
02.07.2019
Эффективный препарат, здорово помог ⭐
У нас всегдп такой прозарпс ??