Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Июль, 2018 - 18:48

несколько дней
    387 р

Думаю многим знакомы прелести прорезания зубов мудрости, особенно на нижней челюсти. Вот и пришло время ощутить мне их на себе. Края примыкающие к зубному ряду у меня проклюнулись давно, а вот когда дело пошло к полному прорезанию начались адские муки. Один зуб прорезал десну в прошлом году, 2 суток не могла ни спать (больно сглатывать слюну), ни есть. И вот сейчас пришла очередь для второго зуба, но тут двумя днями не обошлось. Я стойко терпела, пшикала мирамистином, мазала метрогилом и ждала дня фикс. Но не тут-то было, в одно прекрасное утро щека опухла не только с внутренней стороны, но и с внешней, обезболивающие лишь притупляли боль, есть не могла уже из-за того, что больно было открыть рот, не то чтоб жевать. Побежала в стоматологию к хирургу, он после осмотра сказал, что зуб почти вылез, надо подсечь десну. Сделали укол, потом врач буквально за пол минутки подрезал десну и удалил часть над зубом мудрости. Затем выписал лечение на 5 дней - Цифран СТ, найз и цетрин(от аллергии) и полоскания содно-солевым раствором.

Когда пришла домой и начала изучать новый для себя антибиотик, у меня волосы стали дыбом от количества возможных побочных реакций, при том таких страшных!!!

Теперь по порядку, Цифран СТ это комбинированный препарат, который содержит 2 антибиотика Тинидазол и Ципрофлоксацин. Таким образом спектр действия этого препарата очень широк и, судя по отзывам, его часто прописывают при стоматологических проблемах.

Мой произведен в Индии.

Показания к применению:

• Инфекционные процессы с локализацией в дыхательных путях – бронхопневмония, пневмония, острый бронхит, обострение хронического бронхита, абсцессы легкого,плеврит, эмпиема плевры, бронхоэктазы, осложненные бактериальной инфекцией.
  • Инфекции ЛОР органов, включающие синуситы, мастоидит, отит.
  • Инфекционные заболевания, локализующиеся в органах мочевыделительной и половой системы.
  • Инфекции с преимущественно половым путем передачи, включая различные формы гонореи.
  • Воспалительная патология органов полости малого таза бактериального происхождения.
  • Инфекции органов системы пищеварения – перитонит, интраабдоминальный абсцесс,холнцестит, холангит, эмпиема желчного пузыря, брюшной тиф и другие кишечные инфекции.
  • Тяжелые гнойно-воспалительные процессы в суставах и костях – остеомелит, артриты.
  • инфекции ротовой полости (включая периодонтит и периостит).

Цена за 10 таблеток достаточно внушительная.

Таблетки очень большие, но у меня проглатывались без проблем, никакого вкуса не ощущала. Плохо,что таблетки без оболочки, повлияют на ЖКТ, т.ч. пить их только на полный желудок.

А теперь внимание, аннотация с огромнейшим списком побочных действий и противопоказаний.

В последнее время стали к многим лекарствам, даже давно знакомым и распространенным, прилагать длиннющие аннотации исписанные с обеих сторон, с подробным описанием всех возможных побочек и особых указаний при хронических заболевания. Вроде бы не плохо, значит препарат хорошо изучен и прошел множество клинических испытаний ,но с другой стороны, прочитав, что может сулить тебе такая пилюлька, кажется надо быть не в своем уме,чтоб ее выпить.

В общем собралась я с духом и начала курс лечения. Слава богу, никаких побочек у меня не вылезло! Хотя первый день я ходила в напряге и прислушивалась к своему состоянию.

Что могу сказать об эффекте, десна моя почти зажила, НО параллельно этому на другой стороне вылез ужасно болючий стоматит, и на его развитие эти таблетки никак не повлияли! Может конечно именно эта инфекция не подпадает под спектр действия Цифрана, хотя в показаниях включены даже тяжелые инфекции полости рта. В общем обидно, пока лечила одну проблему,вылезла другая.

Подводя итог, препарат тяжелый и далеко не всем подойдет, много противопоказаний и побочных действий, но когда другой альтернативы нет, приходится рисковать.

Недостатки
  • Огромное количество тяжелых побочек
VendettaAsisрекомендует
23.07.2018
Брр, как раз месяц назад удаляла себе зуб мудрости 😕
23.07.2018
У меня сверху совсем кривой вылез, сказали удалять надо, а я все никак себя не уговорю 😞 Видимо буду ждать когда припечет.
23.07.2018
У меня снизу 2. 3 года ходила с наполовину прорезавшимися 2 зубами этими, пока один из них не стал воспалять десну - ну я его и удалила. второй тоже удалю только когда приспичит - процедура малоприятная(((
24.07.2018
надо быть не в своем уме,чтоб ее выпить
Подобные мысли меня тоже часто посещают 😊 Да, часто так и бывает "одно лечим, другое калечим".
24.07.2018
это точно!
25.07.2018
Мой муж очень мучается с зубами мудрости. Один удалили, а один планирует осенью удалить. Возьму это лекарство на заметку.
26.07.2018
Ох, с этими зубами мудрости одно расстройство (((
25.07.2018
Мне назначали антибиотики после лечения флюса, похожее название, побочки очень неприятные вылезли.((
26.07.2018
У них видимо стандартом, мне уже готовый напечатанный листок с лечением дали. Очень боялась побочек, первые дни как на иголках была в ожидании пронесет или нет. 🤪
26.07.2018
Я и не слышала о таком препарате!
26.07.2018
Я тоже раньше не знала о нем, знала что есть копеечный антибиотик ципрофлоксацин.
26.07.2018
Надо же, моему брату на этой неделе тоже иссекали десну по этой же причине!! Тоже мучился. Антибиотик вроде не назначили ему, только обезбаливающее. Что ж за странный период зубомудрый...
27.07.2018
Я думаю антибиотик для подстраховки, все таки открытая рана, загноится может. Я в очереди на прием встретила такого же товарища по несчастью, но у него зуб сам не смог вылезти, а десна внутри загноилась, надо было вскрывать и чистить, так что я была рада, что не вытерпела и пошла резать, а то могло б перейти еще и в осложнения (((
02.08.2018
В общем, оказалось, что ему в итоге удалили хороший зуб. При чем не мудрости, а соседний 😲
Да, с этим шутить нельзя - мозг рядом
Незнакомый препарат.
31.07.2018
Возможно стоматит не инфекционного характера, а грибкового или же вирусного, в этом случае антибиотики не помагают.
А вообще цифран достаточно сильный и эффективный антибиотик.
31.07.2018
Да, вероятнее всего так оно и есть.