Если Вам как и мне, нужно пить кальций на постоянной основе, то я Вам посоветую пить витаминно-минеральный комплексАльфадол-Ca (Альфакальцидол + кальция карбонат).
Данный препарат мне прописала эндокринолог. Так как мне полностью вырезали щитовидную железу, мне постоянно нужно питьЭутирокс, а он как известно выводит кальций из организма.
Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора.
Восполняет недостаток кальция и витамина D3 в организме.
Кальций участвует в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, передаче нервных импульсов, сокращениях скелетных мышц, регуляции работы сердца. Влияет на активность многих ферментов, стимулирует защитные механизмы организма.
Активные вещества: альфакальцидол BP (1-альфа-гидроксивитамин D3 ) - 0,25 мкг. Кальция карбонат (из раковин устриц) в количестве, соответствующем 200 мг кальция.
❀❀❀Упаковка и дизайн❀❀❀:
Простая картонная упаковка с минимум информации о препарате.
Витаминно-минеральный комплекс Альфадол-Ca
Внутри 3 блистера с капсулами.
Витаминно-минеральный комплекс Альфадол-Ca
Внутри есть подробная инструкция по применению препарата.
❀❀❀Вкус и цвет❀❀❀:
Капсулы сине-бирюзового цвета. Без вкуса. Легко проглатываются.
❀❀❀Мой опыт применения❀❀❀:
Данный препарат мне прописала врач эндокринолог. Так как после операции мне на постоянной основе нужно пить кальций. В отличие от Кальций Д3-Никомед, Альфадол-Ca не образует камни в почках ,то его можно пить на постоянной основе.
Пила данный препарат вечером, после ужина. Аллергии и побочных эффектов не обнаружила.
Альфадол-Ca (Альфакальцидол + кальция карбонат) эффективный препарат при дефиците кальция. Самое главное, что он безвредный и его можно пить на постоянной основе.
Рекомендую! Но нужна обязательная консультация врача!
❀❀❀Плюсы❀❀❀:
+ Эффективный
+ Можно пить на постоянной основе
Всем большое спасибо за просмотр. Ваша Svetlan_ka.
Ничего себе, а я ребенку кальций д3-никомед давала, правда не на постоянной основе, но всё равно напрягло. Интересно есть ли для детей какие-нибудь хорошие аналоги с кальцием, которые можно пить на постоянной основе.