Сериал рекомендую однозначно, но восторгов от тех, кому рекомендую не жду. Противоречиво, но как-то так. У меня нет слов чтобы описать это художественное произведение. Сказать что сериал не для всех - можно. Он необычный, не стандартный, такие вещи не могут быть в топе, но и такие вещи не минусят все кому не лень. Каждого цепляет здесь свое. Мне он зашел на ура, было интересно, было непонятно, но тем не менее я давала ему шанс раскрыться. Эмоции, игра актеров, желание понять - именно это все "держит". Для кого-то это муть, даже не стану с ними спорить, в какой-то степени они правы. Но зато какая это интересная муть:)))
Я сейчас аккурат досмотрела финальную серию. Полезла искать толкования, интересно сравнить со своими умозаключениями и наткнулась на отзывы здесь. Концовка мне понравилась, она не вызвала возмущения, как часто бывает, когда ждешь объяснения, а выходит какая-то ерунда, говорящая о том, что создатели сериала уже просто его затянули и не смогли выкрутиться. Здесь все гармонично.
Первые два сезона посмотрела еще в 2015, поэтому многое подзабылось и пришлось немного полистать старые серии чтобы втянуться в 3й сезон. Посмеялась с русскоговорящего бугая на острове и украинских сепаратистов и многого другого)
В общем начать просмотр стоит, дайте сериалу шанс и начните смотреть второй сезон. А там уж дело хозяйское)