Сериал The Leftovers - это, конечно, вещь незаурядная. Сразу скажу, что безапелляционные отрицательные отзывы на эту вещь, - ожидаемая реакция. Это как раз тот случай, когда либо ненавидишь, либо восхищаешься. Я из второй группы.
Итак, по существу
Что происходит (сюжет): если начать описывать, то кажется, что НИЧЕГО Ничего не происходит. Однако это не так. Почти полное отсутствие экшена в сериале отнюдь не гарантирует занудство и скуку. Я смотрела все вышедшие серии не отрываясь. На сегодняшний день это 10 эпизодов 1 сезона.
Не хочется раскрывать все карты, но скажу, что в основном герои небольшого городка в США "варятся" в собственном соку: внутренние переживания, сомнения, попытки самопознания, чувство абсолютной неприкаянности, отчаяние и надежда. Источник этих эмоций - странное и непостижимое исчезновение части населения Земли три года назад.
Для тех, кто предпочитает "весело и легко", не рекомендую однозначно.
Кто играет
Из известных (мне) играет Лив Тайлер, и эта грустная роль ей очень идет. Кроме нее, Джастин Теру и Маргарет Куэлли. Остальные совсем новые лица)
Эпизоды длятся минут по 50, и пролетают моментально (опять же для тех, кому это будет интересно).
Снят по книге Тома Перротта с одноименным названием, - ничего не могу сказать, не читала)) Возможно, потом появится желание прочитать.