Так получилось, что я совсем недавно посмотрела аниме "Твое имя", а тут сразу за ним этот фильм, поэтому невольно сравниваю вроде бы разные вещи. Дело в том, что основная фишка и там и там одна и та же – Он и Она встречаются, влюбляются друг в друга, но между ними стоит Время – герои живут не одновременно, между ними лежат годы.
Мультфильм, конечно, больше нацелен на молодежь, в нем больше действия, энергии, энтузиазма и даже героизма.
Аудитория фильма, вероятно, зрелые люди, поэтому он спокойный и неторопливый, может даже показаться вялым, но он соответствует идее, которая воплощается в фильме и проходит через него насквозь: нужно уметь ждать, не нужно хвататься за первого встречного, нужно терпеть и ждать, когда придет твой человек (сердце подскажет). В фильме эта идея работает, насчет реальности я бы поспорила.
Но в целом фильм довольно милый, очень теплый, красивый. И, представьте себе, в нем нет ни одной постельной сцены!
Поэтому, если вы хотите провести вечерок не напрягаясь, то этот фильм очень подходит.