Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 11:44

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлением от использования Тонального крема True Color от DIVAGE.

Тональный крем DIVAGE True Color
Состав крема

Когда у меня закончился предыдущий тональный крем, я отправилась в магазин, чтобы подобрать для себя новое тональное средство. Основные требования к этому продукту у меня такие:

- крем должен хорошо подходить мне по тону, а кожа у меня очень светлая;

- мне нравятся лёгкие текстуры, которые не дают эффекта маски;

- крем должен выравнивать тон, скрывая следы постакне в виде синячков;

- крем не должен забивать поры и вызывать новые высыпания.

В магазине на тот момент действовала хорошая скидка на некоторые продукты. Так крем от DIVAGE я купила не за обычную цену 289 рублей, а со скидкой - за 115 рублей за тюбик объёмом 25 мл.

ВНИМАНИЕ!!! Оттенок я выбирала очень долго, потому что почти все они "желтили", а это крайне неприятный эффект. Я тестировала две серии Velvet и True Color. Если будете выбирать тональный крем в этих сериях, то делайте это внимательно. Я заметила у этого крема такую особенность: когда наносишь средство на руку, видишь один оттенок, но спустя какое-то время оттенок несколько меняется. Можно получить не тот эффект, который хотите. Для своей светлой кожи я выбрала крем из серии True Color под номером 01. Когда крем "уселся" на коже, то он дал не жёлтый, а розоватый подтон, что для меня хорошо. А на первый взгляд показался светло-бежевым. В итоге выбранным цветом я довольна.

Теперь давайте перейдёт непосредственно к использованию крема.

*** Крем упакован в пластиковый тюбик с узким носиком, который был защищён фольгой. Упаковка удобная.

*** Явный запах присутствует, но достаточно быстро выветривается, что хорошо.

*** Крем довольно жидкий, поэтому нужно быть аккуратной, когда открываешь тюбик. На фото ниже видно, что тюбик лежит на ровной поверхности, а крем вытекает из носика.

*** В использовании текстура оказалась приятной, крем хорошо распределяется ровным слоем по коже. Наношу его на солнцезащитный крем от Garnier Ambre Solaire. По ощущениям его действительно можно назвать ультралёгким флюидом.

*** Крем неплохо матирует, но при этом не даёт эффекта маски, не чувства, что кожа пересушена или усыпана пудрой. Деликатное матирование, которое предохраняет от ненужного блеска.

*** Тон кожи крем выравнивает хорошо, даже маскирует синячки постакне, те, что посветлее. Не скажу, что скрывает их прям в ноль ( а хотелось бы), но эффект хороший.

*** А вот рельеф кожи он ровнять не будет, рубчики, объёмные прыщики, скорее всего, он подчеркнёт. Возможно, что в этом случае нужно будет использовать выравнивающую базу.

*** Если есть серьёзные шелушения на коже, то этот крем точно не подойдёт, потому что все шелушинки он подчёркивает. Этот эффект я заметила, когда у меня было небольшое шелушение от использования кислот.

Крем достаточно жидкий. Видно, как он вытекает из дозатора
Оттенок № 01
Крем перекрыл линию от ручки

В итоге кремом я довольна, ставлю ему заслуженную четвёрочку. Свой тюбик с удовольствием буду использовать до конца. Советую присмотреться к нему, только будьте внимательны при выборе подходящего оттенка. Тем, у кого кожа сухая и есть сильные шелушения лучше обратить внимание на другой продукт.

Спасибо за внимание! Всем красоты и удачных покупок!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Выравнивает тон кожи
  • Легкий
  • Матирует
  • Неплохо скрывает синячки постакне
  • Нет эффекта маски
Недостатки
  • Подчеркнет шелушения
Katerina349рекомендует
07.04.2018
Хороший тональник, но цвет мне не подойдет(
07.04.2018
Я свой оттенок около часа выбирала 😁