Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 19:15

год или более
    дешево

Здравствуйте. Замороженный шпинат всегда есть в моей морозилке осенью, зимой, весной.

Чаще всего я покупаю Шпинат «Gusto» измельченный, замороженный.

Производят его в Польше, а в РБ его можно купить в Евроопте.

Пакет весом в 400 гр стоит примерно 2 бел.рубля.

Я отдаю предпочтение ему, так как он заморожен порционно в виде небольших шайбочек из мелко нарезанного шпината . Иногда бывает сплошным пластом, но такой продукт неудобно использовать.

Вес одной шайбочки 15 -20 гр. Значит их в пакете примерно 25 штук.

Белки:2.8 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 0.6 г.

Энергетическая ценность 20 ккал.

Польза шпината даже в холодном виде неописуема. Таким количеством витаминов и минералов «в одном флаконе» может похвастаться не всякий овощ после заморозки, это витаминная «бомба».

В химическом составе замороженного шпината сохранены практически все полезные вещества свежего растения, а это: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К, РР, β-каротин и холин, присутствуют калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, медь и марганец.

Насыщает организм необходимыми элементами, выводит шлаки и токсины. Шпинат улучшает обмен веществ и активизирует гемоглобин. Употребление шпината оздоравливает зубы и десны, предотвращает развитие опухолей, нормализует деятельность ЖКТ и укрепляет кровеносные сосуды

Но я люблю его с детства, когда о здоровом питании и ЗОЖе не слышали. Я родилась и выросла в Баку, а там в большом почете была разная зелень - кинза, кресс-салат, базилик-рейган, укроп, петрушка, шпинат и др. Ее ели просто так и добавляли в разные блюда.

Честно говоря, шпинат не обладает ярко выраженным вкусом и запахом, скорее, он пресный, нейтральный. На что похож вкус шпината, объяснить не так просто, он никакой, безвкусный, но оттеняемый добавленными в рецепт продуктами и специями.

Я добавляю шпинат во все, что можно.

В супы, борщи не размораживая.

Для других целей, разморозить, жидкость слить (ее будет немного), а потом открывается небывалое поле для деятельности. Уникальное свойство шпината — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной.

Аристократ-шпинат сочетается со всем.

Омлет со шпинатом, на одно яйцо я кладу одну шайбочку.

Котлеты со шпинатом: красиво и сочно.

Тушенные овощи, пюре из картошки, в начинку пирогов с сыром, просто на гарнир разогреть и так до бесконечности.

Блюда будут смотрется позитивно и по-весеннему свежо, а вкус будет приятней и ярче. У него устойчивый зеленый цвет, не исчезающий при термической обработке.

Ешьте шпинат и будьте здоровы. Но противопоказания есть

людей, страдающим подагрой и ревматизмом, острой язвой желудка, , артритом, сахарным диабетом, желчекаменной и мочекаменной болезнью.

Достоинства
  • Полезно, вкусно
Августа71рекомендует
08.12.2021
хотелось бы кусочков покрупней 😊 хотя если всё равно измельчать, то отлично зайдёт!
09.12.2021
Уговорила, пойду достану из заморозки. Тоже наготовлю 😉
10.12.2021
Не скажу что прониклась, но время от времени покупаю. И сыну добавляла в овощные блюда когда приучала к овощам. Попробую к приготовить с яйцами, как у вас на фото.
Пы.Сы. У меня зять тоже из Баку. 😉
11.12.2021
Может он и полезный , но нет!