Опубликовано 26 Март, 2018 - 22:47

полгода или более

Одним из самых важных средств по уходу за новорожденным малышом (и затем грудничком) является средство для промывания носа. Во время похода за покупками для малыша я выбрала Aqua Maris в каплях.

Уход за полостью носа новорожденных и детей отличается от обычного. Ведь слизистая малышей еще не успела адаптироваться к воздуху, потому нос нужно промывать подобными капельками.

Капли назальные необходимы для увлажнения, смягчения, очищения слизистой.

Что на практике?

Я использовала капельки с первого дня после выписки из роддома. Еще в роддоме детские медсестры обрабатывают носики деткам. Но на практике со временем стала нос ребенку чистить реже - все же природой не предусмотрено вторжение малышам в нос ватными турундами ежедневно. Так что капли расходовались достаточно экономично. Когда капли закончились, я стала использовать обычный физраствор. Шприцем заливаю в бутылочку от Аквамариса раствор. Это очень удобно!

Также подобные капли пригождаются и во время обычного насморка - иногда даже сосудосуживающее не выписывают, просто говорят капать подобные капельки вместе с аспиратором.

Я регулярно использую данный флакон, несмотря на то, что капли давно закончились. Покупать капли однозначно стоит! Пусть даже ради удобного флакончика.

Olivia.V.рекомендует