Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хорошего дня!
Ух, как же сейчас стало актуально запасаться различными антисептиками. Мне кажется, что уже придумали антисептические средства абсолютно для всего. И, конечно, не обошли и то, что поверхности также надо обрабатывать от микробов и бактерий.
Я уже задумывалась о том, что и нам бы было неплохо приобрести какое-то средство для очищения поверхностей в доме с антибактериальными свойствами. И, как по мановению волшебной палочки, у меня появилось средство для дезинфекции от Severina.
Общая информация:
Объемов три вида - 300, 500 и 1000 мл.
Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"
У меня минимальный объем (но для домашнего использования больше-то и не надо).
Цена в пределах разумного. Примерно 250 рублей за 300 мл (в ИМ Вайлдберис), при желании информацию по ценам можно найти в интернете.
Средство представлено в очень необычной таре - мини-канистре. С виду она может показаться громоздкой, хотя по факту - чуть больше ладони.
Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"
Средство жидкое, словно водичка. По цвету прозрачное. Аромат у раствора вполне нормальный. Нет жуткой химозной вони, хотя без запаха совсем не обошлось.
Информация на этикетке:
Способ использования:
Дезинфицирующее средство необходимо разводить водой для получения нужной концентрации раствора для обработки поверхностей.
На этикетке имеется подробная инструкция, как разводить средство с водой:
на 980 мл воды добавить 20 мл дезраствора
Вроде, это проще простого, ошибиться крайне сложно.
Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"
У меня имеется бутылочка со спреем-пульвелизатором, это мега-удобно именно для использования средства, которым обрабатывают поверхности. Бутылочка объемом 500 мл, соответственно, объемы пропорции я уменьшаю ровно вдвое:
на 490 мл воды беру 10 мл дезраствора.
Всё это я взбалтываю в закрытой бутылке.
Хочу отметить, что лучше всего дезраствор добавлять в воду, а не наоборот. То есть сначала наливается в емкость вода, затем средство.
Для своего удобства я приклеиваю скотчем этикетку, на которой пишу дату приготовления раствора.
Готовый раствор хранится 30 дней.
Результат:
Готовый раствор ничем внешне не напоминает какое-то моющее средство. Вода и вода. Поэтому его обязательно нужно хранить в недоступном для детишек месте, да и от неосведомлённых взрослых тоже лучше средство прятать.
Готовый раствор слегка пенится. Но на бутылочке концентрата указано, что средство имеет моющий эффект. Это даже ещё один плюс в пользу Неосептила, что поверхности не просто дезинфицируются, но и отмываются от возможной грязи.
Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"
Не могу похвастаться тем, что использую готовый раствор-спрей регулярно. У меня к этому ещё не выработалась привычка. к сожалению. Но как только я вспоминаю, что пора бы продезинфицировать все поверхности в доме, я сразу берусь за свой спрей с готовым раствором Неосептила, наношу средство на столы, корпусную мебель, ручки, немного жду (хотя в инструкции указано, что ждать надо 15 минут), затем всё протираю сухой тряпочкой. Стараюсь выдерживать временной промежуток по инструкции - 15 минут, но в доме есть маленький ребенок, поэтому не всегда получается всё делать так, как хочется.
Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"
Кстати, по совету инструкции, в тех местах, на которые ранее был нанесен дезраствор, но которые в дальнейшем соприкасаются с кожей домочадцев, я дополнительно протираю ВЛАЖНОЙ тряпкой, ведь все остатки средства нужно удалить начисто.
Обрабатываю раствором и сантехнику, особенно часто я наношу раствор на унитаз и ванну. Именно данная техника так или иначе постоянно контактирует с нами больше всего.
Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"
В последнее время, так как ситуация вокруг обостряется всё больше и больше, продукты, принесенные из магазина, стараюсь либо помыть, либо поменять полиэтиленовые пакеты, либо теперь уже обработать Неосептилом. Мне так гораздо спокойнее, ведь зачастую мне помогает разбирать сумки, а потом и наводить порядок в шкафах, младшая дочка. Мне брезгливо, когда я подумаю, что кто-то в магазине трогал или чихал на купленную мной вещь. (да, а маразм всё крепчал)... Спасибо дезинфицирующему раствору, что помогает мне оставаться спокойной в отношении окружающих меня вещей.
Советую обязательно использовать перчатки, когда работаешь с дезинфицирующим средством Неосептил. Может он и не разъест кожу рук, но всё-таки это химия, а нежную кожу в любом случае нужно беречь.
Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"
Один из плюсов - средство не оставляет разводов. А значит те поверхности, которые потом протирались сухой салфеткой, их не надо будет усердно оттирать, ведь поверхность не просто обработана антисептиком, но и отмыта без следа.
Вывод:
Очень нужное средство, которое пригодится не только мастерам салонов красоты, но и тем, кто заботиться о чистоте дома. Расход у средства очень экономичный. Ведь прикинуть, что на литр готового раствора нужно всего 20 мл концентрата, то из маленькой бутылочки получится аж 15 литров раствора. Его реально может хватить больше, чем на год, так как, например, лично у меня раствор расходуется очень экономично. Да и пользоваться им удобно, особенно если найти подходящую тару для хранения раствора.
Чтобы не выливать неиспользованный готовый раствор, можно разводить его изначально в меньшей пропорции, например, как я. Мне за глаза хватает 500 мл средства на месяц.