Добрый день, дорогой читатель!
В своем отзыве я хочу поделиться опытом приема такого нужного и незаменимого витамина для женского здоровья - фолиевой кислоты или витамина В9.
Еще пару лет назад я и не задумывалась о том, насколько этот витамин может повлиять на мое самочувствие и какую пользу принесет моему здоровью.
Случайно я узнала о таком серьезном недуге как анемия.
АНЕМИЯ - состояние, характеризующееся снижением концентрации гемоглобина (менее 130 г/л у мужчин и 120 г/л у женщин) и гематокрита (менее 39% у мужчин и 36% у женщин). Обычно при этом также происходит и снижение количества красных кровяных телец (эритроцитов).
Такое состояние, как правило, сопровождается симптомами :
- общая слабость;
- головокружение;
- шум в ушах;
- быстрая утомляемость и другие.
У меня же, помимо общих вышеперечисленных симптомов, анемия сопровождалась потерей веса.
По назначению врача я начала прием фолиевой кислоты.
Стоимость упаковки - 50 таблеток 40 рублей.
Одна таблетка содержит 1 мг фолиевой кислоты.
1 мг в день вполне досточно для того, чтобы восполнить суточную дозу витамина. В зависимости от степени состояния здоровья дозировка может быть увеличена.
Принимала я таблетку после еды, никаких неприятных ощущений в желудке не было, как часто бывает от витаминных комплексов.
По окончании курса приема фолиевой кислоты, анализы крови пришли в норму, а это главное!)
Общее самочувствие улучшилось, на щечках здоровый румянец, "женские" анализы тоже в норме!
Теперь, когда я знаю многое о фолиевой кислоте, она живет в моей аптечке. Раз в квартал я принимаю курс витаминов.
Восполнить дефицит фолиевой кислоты с пищей достаточно сложно, но включать в свой ежедневный рацион продукты с ее высоким содержанием необходимо: зеленые листовые овощи, бобовые, брынза, фундук, печень говяжья и другие.
Многим известно, насколько небходим прием фолиевой кислоты на этапе планирования и при беремености. Об этом много сказано и написано, поэтому повторяться не буду.
Подведу итог отзыва:
фолиевая кислота необходима всем женщинам для поддержания красоты, решения многих проблем, связанных со здоворьем, особенно "женских". Кстати, мужчинам также необходимо периодически восполнять дефицит витамина В9.
Спасибо за прочтение, будьте здоровы!