Опубликовано 30 Август, 2017 - 00:58

год или более

Палетка Essence All about nudes прочно заняла место в моей косметичке год назад. Она подойдет как для повседневного так и для праздничного макияжа.

Как видите палетка пожившая и повидавшая не мало косметичек. Прозрачный корпус довольно крепкий, каюсь, тени роняла, но они не разбились. Немного подстерлась надпись, но это не беда.

Внутри 8 оттенков. Верхний ряд теплые, а нижний холодные оттенки.

Сзади палетка выглядит так:

Здесь информация про тени и советы по использованию.

И так же информация на русском.

Обещания производителя:

Эти новые палетки теней для век с различными эффектами. Каждая палетка содержит восемь идеально подобранных оттенков теней - от легких, едва уловимых до насыщенных и ярких. Разнообразие эффектов, от матового до ярко выраженного металлического блеска не оставят равнодушной ни одну красавицу. Они обладают мягкой, но стойкой структурой.

Личный опыт:

Палетка достаточно пигментирована, но без базы носится плохо. Лично у меня уже через пару часов тени собираются в складке века. База конечно же спасает. (Про базу и эти тени тут - тык). Оттенками я очень довольна. Тени немного пылят, но это не критично. Палетка прекрасна.

Свотчи: По порядку слева на право, начало с верхнего ряда. Внимание! Свотчи сделаны без базы. Если хотите посмотреть как оттенки выглядят с базой, открывайте ссылку тут.

Простой белый оттенок. Достаточно матовый.

Матовый бежевый, на фото рыжит, так же рыжит при разном освещении, цвет изменяется от просто бежевого до рыжевато-бежевого.

Тоже матовый оттенок, рыжит так же как предыдущий.

Оттенок с легким шимером, похож скорее на матовый, но шимер присутствует.

Перламутровый оттенок, очень красиво переливается.

Бежевый, не рыжит как оттенок из верхнего ряда.

Матовый бежевый, не рыжит.

Самый шимерный оттенок из всех, блестки довольно крупные. Переливается красиво.

Разбор состава:

Ну и по традиции расскажу про плохие ингредиенты:

Полиэтилен - Токсичен, вызывает раздражение.

Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон - Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.

Политетрафторэтилен - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Гексиленгликоль - Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество.

Каприлилгликоль - Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Как видите в составе довольно много плохих ингридиентов, это конечно не хорошо, но палетка и не претендует на звание экологической.

Итог:

Плюсы:

+ Разнообразные оттенки на все случаи жизни

+ Легко наносятся

Минусы:

- Без базы быстро скатываются

- Состав

Советую эту палетку всем кто любит нюдовый макияж. Палетка универсальна и подойдет каждой из вас. Но снимаю звезду за не стойкость без базы.

Всем приятного продолжения дня!

Влада

p.s. Возможно вам будут интересны отзывы про другую декоративную косметику.

Тушь для чувствительных глаз

Тональная основа для "белоснежек"

Помада-маркер

Секреты цветного окрашивания, синие волосы

Достоинства
  • Хорошие ходовые оттенки
  • Хорошо тушуются
Недостатки
  • Нужна база под тени
v1avlaрекомендует
30.08.2017
мне такие оттенки хорошо подходят)
30.08.2017
Как раз ищу бюджетную повседневную палетку теней. Присмотрюсь к Essence, спасибо за отзыв Innocent
30.08.2017
Люблю многие продукты Essence! О такой палетке не знала, люблю нюдовые тона, теперь буду смотреть на полочках)
Мои любимые оттенки ?