Первый раз услышала и увидела о беговелах от своей подруги, заинтересовалась, что это за зверь такой - велосипед без педалей! Оказалось, это супер полезная и интересная вещь для малышей от 2 до 5 лет. Во-первых беговел учит держать равновесие, что является подготовкой к езде на 2х колесном велосипеде. Отсутствие педалей не только не мешает, а наоборот, не отвлекает малыша от катания (ведь на велосипеде нужно помимо педалей следить за рулем, а для малышей это трудно). Во-вторых, безопасность: ноги всегда находятся близко от земли и малыш интуитивно ими начинает тормозть (сын не разгонялся сильнее той скорости, на которой ему комфортно, на которой он контролировал беговел). В-третьих: в отличае от самоката, нагрузка идет равномерно на обе ноги, нет толкающей, как на самокате. И еще из плюсов: легкий вес ( есть беговелы 2,6кг, и малышу удобно самому справляться со своим транспортом, и мама сможет донести обоих в сьучае чего), возможность использования до 5 лет благодаря регулируемым рулю и сиденью. Наш первый беговел одолжила моя подруга когда сыну было 1,5. Он сразу очень заинтересовался и от беговела его приходилось буквально отдирать. Сначало он просто ходил ножками, держась за руль и не садясь. Потом была стадия ходьбы, но уже сидя. Так, потихоньку и совершенно незаметно мне уже приходилось все сильней прибавлять шаг, чтобы прспевать за ним. Через год (нам 2,5) энтузиазм не угас и мы купили ему новый беговел, Strider St4. Мне он понравился по нескольким причинам: надежная известная марка, небольшой вес, подставка для ножек (именно на задних колесах, а не спереди как у Puky), шины из полимера, возможности доработки, эргономичное мягкое седло, подушечка безопасности на руле, и расположенная под наклоном рама. Да, нынешняя цена, конечно, кусается, но я посчитала, что будем использовать мы его доооолго, с надеждой, что и второму малышу достанется. Выбрали яркий желтый цвет, чтобы был заметнее. Выбором осталась довольна, в планах докупить пневматические шины, лыжи :), возможно установим ручной тормоз и подножку. Буду очень рада, если мой отзыв кому-то поможет определиться с выбором. С удовольствием отвечу на ваши вопросы!)