Прочитала книгу, не впечатлила вообще. Но в голове закралась мысль, что это прекрасный сценарий . И при грамотной работе режиссера, можно создать прям шедевр ) я ,конечно, утрирую, но слезу пустить и помеланхолить вечерок вполне)
Написала тут отзыв https://irecommend.ru/content/dumayu-film-budet-po... и узнала, что фильм то уже есть))) и как и обещала , включила, посмотрела!
Общее впечатление прекрасное, то что нужно. Игра и подбор актеров без нареканий. Понравились все.
Детали. Естественно, что в сюжете изменения. И в некоторых случаях они необходимы и вписались превосходно. Что то убрали и переделали вообще. Какие то вопросы размазали, не затронули. Что то открыли по другому. Например образ Така сделали более приятным и милым.
Скажу честно, я ревела весь фильм- именно этого мне не хватало в книге!!!
Я прочувствовала, то что хотела!!!
И не скажу , что и тут глубоко все затронули, нет... все также, вполне поверхностно, но в самое сердце!!!
Для драммы конечно переиграли два ключевых момента.
Да и главную героиню оставили с одним ребенком (на не 3 как по книге). Видимо сказывается психологический настрой, что многодетная мать уже не привлекательная женщина?
И мать героини не сделали виновницей неудач дочери.
Муж оказался просто чужим человеком.
Доусон немного хипловат во взрослой жизни, молодой он помужественней.
Детально есть к чему придраться конечно, но тут не сравнение книги с фильмом. Я скорей об отличии в лучшую сторону )
Фильм однозначно рекомендую!!!!